发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 每个人都有腰突

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天朋友父亲来找我 临来时打电话说腰疼的不行了 而且去医院做CT显示腰椎间盘突出  说医院建议去省里大医院做腰间盘手术 知道我在那面工作过想让我给联系一下 我大概问了一下病人 听他说腿疼的直不起来 蛮重的 本人想看看怎么个情况 就让他来我们诊所我看看 来了怎么检查腰也不疼
    不过倒是腿的症状 比较重 直不起来 而且臀部明显压痛 我在梨状肌那 点按疼痛加重   
    本人就诊断 一个梨状肌损伤 给予相应治疗 并且症状马上缓解   
    在这里我想说的不是自己的治疗效果多么的好 手法多么高 我没那两下子 也没那么皮厚  只是想对我们的同行说 一句  你的每一句话患者都是那么的相信  可是你说每一句话时 是否仔细思考了那  你的一句话会为患者带来多大改变 医者慎重啊
2# 沙发
我想在专科检查,较少出现上述情况。
3# 板凳
讲得对!!!
可是如果病人不是您父亲。。。可能已经手术做完了!!!!哎!!!!!
人家要挣钱呢!
很简单,直腿抬高试验加加强试,胸、腹垫枕试验完全可以定性是根性、干性还是混合性的N痛!可是这样如何挣CT的钱,如何在病人身上练手并挣线!?
西医确实没有甚么好办法,感觉好像没治疗一样
辨证施治,很重要的事情。椎间盘突出估计35岁以后的人都会存在,但是,痛的根源来自于哪里呢?这个需要具体的分析。
医无德,很可怕,金钱至上利益至上,病患朋友们自求多福吧
回复 6# andyweili

很好
仁者
阿弥驼佛,患者只能自求多福的。

,