发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 关于肛周手术

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肛周脓肿需要住院,真的需要在大手术室无菌条件手术室手术吗
现在许多脓肿都是进大手术室在全麻,腰麻条件下手术,为的是一期根治,可是并不是所有的都能如医生所愿
找不到内口的情况下,只能做切开引流,试问,如此,感染性伤口真的有必要吗,不能在门诊小手术室做?
一刀下去,流出的脓液恶臭难闻,你带上口罩,五层也可以闻到。
另外痔疮,肛裂,注射,漏和脓肿是在**,污染区域,可以在门诊手术室或肛肠科病房里设手术室完成。
许多医生在术前总用碘伏棉球擦呀擦呀擦,这是常规应该的,可是术后上端肠腔的大便,脏东西总会下来污染
因此。现在的病人也一知半解来换药总说你多给我消毒,消毒,消毒了就没细菌了?消毒伤口就一定长的快长的好吗
以前看过的一个故事,一个人有洁癖,连吃饭前都吃几片抗生素,长此以往,他自己把自己消毒了,挂了,因为一个小小的感染。
大家可以思考一下,发挥想象力,
几千年前,华佗给曹操开脑袋治头风,扁鹊用马夫三给人开腹治疗,那时有感染吗
2# 沙发
无菌观念还是要加强的,但是肛肠科手术大多数本身就是污染手术,能够就简去繁最好了。
3# 板凳
回复 1# chengshifei

你没有说到点子上,我们所有的手术都是在手术室做的。
在手术室做的原因很多,麻醉啦,**啦!为的是良好的肌肉松弛以及恰到好处的麻醉暴露的手术视野,这可创造更高的成功率。
无菌只是其次!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+5说的非常有道理,不够加分条件,只好送花了。
收到5朵
楼主是想在大街上给人手术吗?
医疗环境,医患矛盾是否允许医生不按医疗原则处理病人,现在做医生时刻都在想着不要有意外发生,不要有疏漏,不要惹上麻烦。手术必须在手术室进行,局麻就没有意外吗?如果在门诊你一个人如何处理,如何急救?现在的形式是被逼出来的。楼主深思吧!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
说得好,在手术是不是为了别的是为哦了自己好