发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[整形外科] 腋臭手术后皮肤坏死

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
腋臭手术后一周皮肤坏死,开始成点状后融合成片状,大约有2厘米直径大小,情况如图。 请指点如何处理,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

腋臭手术后皮肤坏死

恶心
3# 板凳

腋臭手术后皮肤坏死

这也算是此类手术常见并发症,换换药就能自愈的,不用担心。换药时可以用冲洗疗法,使基底更赶紧一些,恢复更顺利一点。当然,如果不幸换不好,那就只能植皮了,要大张植皮,打包固定。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

换药,但是时间久一点,会好、有瘢痕形成的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

换一段时间的要就好了! 这个不严重老兄,严重的你遇见了才晓得什么叫恼火,

收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

这样的我治疗过,换药,全身用药头孢类加甲硝唑便可 ,一周就好了。

收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

换药啊。

腋臭手术后皮肤坏死

换药就可以好

腋臭手术后皮肤坏死

一般

腋臭手术后皮肤坏死

以前我也遇到过这样的情况,通过换药,改善局部血液循环,TDP灯局部照射等治疗后痊愈。注意有无高血糖,调整全身情况。
我们遇到的是考虑局麻药中肾上腺素的浓度过高导致局部皮肤坏死。

收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

用美宝烧伤膏油砂条换药,可以口服少量抗生素,隔两天换药一次。这个原因主要是手术时过度搔刮引起的,同时破坏过度,还有就是患者过早的侧卧压迫局部皮瓣导致坏死。

收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

非常感谢各位老师指点

腋臭手术后皮肤坏死

考虑局麻药中肾上腺素的浓度过高导致局部皮肤坏死

腋臭手术后皮肤坏死

换药,预防感染,恢复后预防瘢痕增生治疗

腋臭手术后皮肤坏死

小切口腋臭经常碰到的,没必要害怕,换药换换好了,术后一年后疤痕可能也不会很明显!

腋臭手术后皮肤坏死

使用红油膏效果很好的,只不过红油膏需要自制

腋臭手术后皮肤坏死

五个字,换药,抗感染。

腋臭手术后皮肤坏死

清创  换药就可以了

腋臭手术后皮肤坏死

换药,能好的,腋臭的手术病人基本这样的,一般时间要长些,这是正常的,不过面积好像有点打,家庭条件好的可以用点生长因子,不是很好的就换药,一个月左右可以的

腋臭手术后皮肤坏死

郁闷

腋臭手术后皮肤坏死

不严重啊,换药

腋臭手术后皮肤坏死

应该没问题的,不要大惊小怪。一般抗炎处理就可以了

腋臭手术后皮肤坏死

学习了,谢谢LZ!:@

腋臭手术后皮肤坏死

细菌培养 +药敏
换药,可以好。

腋臭手术后皮肤坏死

本人见过几个,小面积的正规换药匀可愈合

腋臭手术后皮肤坏死

换药,局部涂红霉素软膏。口服消炎药。

腋臭手术后皮肤坏死

面积不大,局部清创换药就可以了,就是要花点时间

腋臭手术后皮肤坏死

这种伤口比较难愈合,只有漫长的换药了。我也遇到过这种顾客,非常头疼,不过大家有好的换药方案吗?

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

腋臭手术后皮肤坏死

小意思啦  比这个更严重的也见过  慢慢换药吧!

腋臭手术后皮肤坏死

兄弟,微创腋臭做多了,总会遇到这样类似的问题,不过不用着急紧张,1.坚持换药。2.抗感染。3.局部象皮生肌膏。一般最长2至3周会愈合的,下一步就是瘢痕问题啦,不过照图片上看应该问题不大。其实有时这和我们的技术无关,个别患者体质差异较大,我曾遇到过一个病例是20岁的身强力壮的小伙子,各方面都挺好就是术后左右个出现两小片皮肤坏死,形成四个洞,大概换药二十多天完全愈合了。