发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 麻醉越做越怕了_你们是这样吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道为何,总感觉自己工作越来越感觉累.做麻醉总有压力存在.心里没有底.
      我是中专毕业的,先在县医院工作了6年,后来经过考试被一家三级医院录用了,当然我没有吹牛,事实就是这样的.原本调了新的单位是好事,可自己却感觉压力很大,同事们学力都比我们要高很多,不过理论也在我之上,这些都是感觉而已.所以很想早点申个中级职称来.但有些东西不是自己能左右的.生活中的你们有没有像我这样的经历,工作中自己并不认为自己的工作能力比他们差,因为我曾工作的县级医院大部分的手术都有,除了体外这类的手术没有开展.我也不知道自己的压力从何来.
       但我想有一点是事实的,曾经我什么都不怕,那是因为自己管理的病人麻醉后都没有出什么问题,但最近几位患者都着实让自己吓了一跳,还好经过处理都没有事情,为此事主任还在晨会时表杨了我,但是这几件事后我发现自己变的胆小了,害怕了.做事优柔了
       朋友们,水平有限写不了什么很好的心理感受出来,怎样也谈谈你的想法与麻醉工作的感受!
2# 沙发

麻醉越做越怕了_你们是这样吗?

有压力才会有动力,学历不完全决定能力。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wgdzxm+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
3# 板凳

学历只代表的起点高低,不代表你以后爬过的高山有多少,只有经过,才有更可贵的经验与胆识

这就是我们成长的一部分吧。

没什么太好的办法

怕啊,只能认真对待每一个病人

我咋感觉你说的是我呢,只是我没你幸运,干麻醉7年了,技术不比谁差,只因是中专,工资奖金都很少,也一直在县级医院混,唉........经的多了,感觉就是越来越怕了。

我是一级医院的小麻醉医生,2000年干到现在十年了。兰州的话我是深有体会的。

干麻醉的都是这样的,做多就会碰到这样或那样的意外、并发症,所以就越来越胆小了。哎,生活累啊。

压力很大 并且越来越大 每天都提心吊胆的过

有时间手术完了,没有原因的害怕.

回复 8# 王麻师

你什么医院的

哥们 都一样 振作点

应该是压力小啊,因为条件和设备好了,不是更有把握吗?

前进路上的烦恼。其实做麻醉长了大都有你的感觉啊。不过我认为那是好事啊

我也是从一个2级医院上班了1年多后转入3级医院 的,很多问题得确很怕,我认为工作认真负责,另外加强理论学习,保证自己做的每一步都有根据。。。就算真有一天出问题了,自己也有足够的证据,足够的说服力。。。共勉

同感,才刚工作,没出什么事,可是真怕呀

麻醉是一件很容易让人产生挫败感的工作。。。。。。。。。。。
因为什么?好多原因吧。。。
不断学习,不骄不躁。。。。。。。

是啊 只有不断提高自己才是最好的证明 麻醉小心为好 但也不要怕啊 沉着应对就好

如履薄冰

到一个更高水平的地方工作,当然有不适应和不足,有压力才有动力,不断学习进步,过4年5年到更高水平的医院进修一次学习,应该能解决问题。工作能力的提高不是一朝一夕的事情,急不来的,需要时间和努力。

有压力还算好,最怕的我认为还是那天不怕地不怕的。。。真死了人才知道。。。
再说,每一例手术麻醉对我们来说都是崭新的。。。认真对待,有备无患。

说明你成长了~~不出事不一定是好事~~~

dui

这就是我们成长的一部分吧

加强理论学习,保证自己做的每一步都有根据。

很对!有同感

虽然经历的不多但已经有了这种感觉,是不是自己胆子太小了?

有同感,我是一名一级医院的麻醉医生,自己一个人搞麻醉都是提醒吊胆的,生怕出什么纰漏,况且现在的医患关系和医疗官司这么多,所以自己更加心虚,当听到有手术要麻醉的时候自己都有种莫名的害怕,但是自己已经干了这行,我们要比其他医生更加小心,胆大心细是我搞麻醉的最大的经验,有时候真想好好休假放松放松自己,不是放松自己的身体,是放松自己的心灵,但是好远常伴所有的麻醉医生们,与你共勉。