发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 大家谁能解释先锋治疗痛风啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得几个月前,一35岁男到我朋友诊所要求打先锋,问其原因--痛风,效果不错,自己一直解不开,先锋治疗痛风的原理在哪里?
2# 沙发

大家谁能解释先锋治疗痛风啊

应该没原理吧,呵呵,痛风是一种代谢紊乱的一种疾病,应该和抗生素没有什么联系吧,我想患者用抗生素治疗有效果,可能当时也存在感染性疾病吧。个人认为。
3# 板凳

应该是有效的,只能说机理不明。我也见人家打过,效果还行,只是要几天。

是的哦,以前也有一痛风患者到我这要我给他输先锋,病人说以前别人给他输过效果还可以,我就是不懂!我没有给他输,哪位用过?谈一下经验。

心理暗示作用吧?病人以为用了会好,等于先给了一个自我暗示,结果一用真的就好了!

不会是合用激素吧

先锋抗微生物药物,痛风是嘌呤代谢紊乱,有效果?原理是什么呢?

先锋里面是否加用了激素,楼主没有问明。

谢谢大家的回复,没加激素,只是单纯的先锋

先锋 丹参。效果杠杠的

我想问你们说的先锋是哪一种头孢?

不加激素效果值得怀疑。

痛风 乃尿酸结晶引发的关节炎,抗炎会有效吗?一定是用了激素。

我还看过三甲医院开出的处方:0.9%NS  250ml   +    阿奇霉素 0.5            
                                                秋水仙碱  
用了三天也好了,不明白,也许是秋水仙碱的作用吧

先锋加地米///效果

可能合并感染,另外补充液体稀释了尿酸,应该也可以缓解疼痛吧

我经常用,机理不明。我也是自己无意中发现的,肌注一个好一个

[quote]是的哦,以前也有一痛风患者到我这要我给他输先锋,病人说以前别人给他输过效果还可以,我就是不懂!我没有 ...

我也是这么用的,我用的头包拉定,今天还来了老病人一个,痛风,上次也是这么用的很严重的疼痛,不过效果的确很好,但是我感觉痛风用抗生素不论用哪种都不会起到主要的作用,应该还是里面加的 地米 主要作用。  不知道大家是否同意我的观点。

光用头包,我感觉应该不会那么好的效果吧  请问他用的是什么?能跟大家分享一下吗?

楼主经验显然不足。。。  个中原因  楼主慢慢体会去吧

还是有感染了   要不就是暗示

我也不太明白,痛风为什么要打抗生素,我的老丈人是痛风,第一次进医院,医生就开了头孢,第二次换了个医生,该医生说,痛风打青霉素足矣,第三次又打的是头孢。效果么样现在已经记不清了,但记得当时老丈人的痛风刚开始,并未感染,本人对痛风并不太了解,但就我的推测,痛风初期不太容易引起感染。但一进医院就打抗生素,不太明白。

用的头孢曲松

学习一下  有谁有经验的  说出来大家分享一下嘛  能具体说名是什么先锋吗??有没有外加其他药物如激素类...还是否有用什么   具体的 处方上来  学习

本地医院凡痛风病人必开头孢类输液
不拘种类,什么时候药代推广什么头孢,回扣高,就开什么头孢
另加口服药若干
据观察,效果还行,
后有再发作的,在我社区一般输个3个5天即可明显缓解

遇到几个,有效果
  头孢曲松钠4