发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 刺血用 三棱针问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是初学者 买了个三棱针(大号的)放血时挑不破皮肤 后来就用7号针头放血了给三棱针还好用 请问三棱针和7号针头的放血有区别吗
2# 沙发

刺血用 三棱针问题

三棱针和7号针头 我以前也常用,现在基本不用了。原因放血量少,现在改用20毫升注射器针头一次性的 卫生且针头锋利出血量也较满意
3# 板凳

刺血用 三棱针问题

我用七号针头放不出血,还疼,可能是太细,刃太长的事。还不如浮针好使呢?

刺血用 三棱针问题

我基本用针头放。

刺血用 三棱针问题

泄血笔
,绝对好用,多打几下就好,我临床常用,外加一个火罐,出血量挺多的

刺血用 三棱针问题

我刺血用中号三棱针,另外三棱针用之前一定要***,才能顺利刺入皮肤或血管。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

刺血用 三棱针问题

回复 1# 医学博客北极熊

三菱针的必须***啊 找一细砂纸嚰一下就好用了 要不是不行的 患者还痛苦

刺血用 三棱针问题

泻血笔比较好用,用大号针头,三棱针和注射针头效果一样

刺血用 三棱针问题

还要***哇
  嘿嘿
  我说怎么不好扎呢

刺血用 三棱针问题

三棱针用之前一定要***,刃开好了,刺入皮肤或血管就像刺豆腐一样。

刺血用 三棱针问题

三菱针的必须***啊

刺血用 三棱针问题

我用三棱针都没***呢!

刺血用 三棱针问题

泄血笔 哪里有卖?

刺血用 三棱针问题

三棱针,用极细砂纸打磨一下,我有个师兄以前一定要用1000号的砂纸,可是我这边最大只能买到600号的,也可以了,打磨后很好用的,新针针头大多是钝的,出血不多,而且患都感觉痛的厉害。

刺血用 三棱针问题

回复 14# sunnylovepower

三棱针没有刺血笔效果好

刺血用 三棱针问题

我说个自己的方法吧!本人菜鸟,喜欢直接用毫针放血的。虽然有时候出血不多(需要出血量的可以加火罐),但是可以重手法提插一下,如委中等穴位可以起到较强的**同时可以放血。处理踝关节扭伤和一些腰伤效果还是不错的。
头像被屏蔽

刺血用 三棱针问题

三棱针磨锋利一点,手法快一点,出血量很大,比其他的针具要好用!

刺血用 三棱针问题

回复 6# 罗家**

你好 呵呵 不好意思 请教你一下我怎么买不到2号三棱针啊  你怎么能买到啊

刺血用 三棱针问题

用中号三棱针针反复练习**猪皮,或者**报纸、纸皮达到1厘米深,掌握了进针的力度、深度,就算完成基本功了。(练猪皮最好)

一般经常练的话,二个星期可功成,但以后也要经常练一下啊,那样才会手腕劲力十足,控制起三棱针的进针力度深度收放自如.。使用起来三棱针和手腕浑然一体,力透三棱针针头一点,患者只会感到针头一点的微痛。

好多会针灸的,学王氏刺血疗法,或不知或误以为不用学扎针或以为很易而跳过练针,持三棱针的手法,跟持针灸的针的一样。结果刺起来,当然又痛又刺不深了。最后变成或直接放弃或误以为此法使病人太痛而不能推广或以为收不到此法的良效而放弃。

大家努力让此法在中华开花,遍泽世人。

刺血用 三棱针问题

以前有人用剃须刀片,用钳子将其掰成头部三角形的工具,用来放血

刺血用 三棱针问题

回复 23# sxlcwyx

腰部刺血时就有达到1厘米深.学会这针法,及熟读解剖学和空位图,那就去学王氏刺血就有基础了.

刺血用 三棱针问题

回复 19# 我心飞扬1998

我是在王老师那里学习时买了200支中号三棱针。好像市场上没有买的。

刺血用 三棱针问题

***我一般在油石上摩下只要边上刃锋利了就可以了 ,只是还没达到那么深度,我觉得人家效果好主要是出血量大才可以达到的。
相须相使 发表于 2011-12-25 23:25
  还要***哇
  嘿嘿

呵呵,长学问了哈,兄弟,俺也是哦。
好文章,好贴
要***,效果也是挺好的,但也要看火罐的大小和力度
回复 6# 罗家**

三棱针如何打磨
好文章,好贴