发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 理疗科的抉择

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在私人诊所承包理疗科个把月了,诊所的病人量还可以。但是诊所老板是内科医生他们以吊针为主,把颈肩腰腿痛的病人都拿去打吊针了,经多次交涉无果。老板总是说先让病人打吊针了然后再介绍过来到我这里做针灸。可是病人花了几百元打过吊针后就不想再出钱做理疗了。但凡我看过的病人大多反应效果很好,而且还会介绍病人来。我出钱承包了科室,但是他还是看我科室的病,长期下来损失很多病人,这样估计没有发展前途,朋友劝我放弃算了。我又不甘心啦,请各位老师支支招吧。谢谢了
2# 沙发

理疗科的抉择

最近膏药骗子很活跃:在菜市场摆摊,免费糖稀膏药作招牌,把10里八乡的人都招徕了,排队贴,尤其是贪小便宜的中老年人不知道哪里冒出来的,人家没上报纸也没发宣**,几天后开始收费,并且还卖黑膏药,半月后对谁都说包治,每张50元,按穴位都要贴3-5张,一个月后走了。

可借鉴:这样的患者是你的铁杆顾客,和诊所的医疗资源没关系,不会被分流
3# 板凳

理疗科的抉择

知道你的难处,你记住:患者永远跟着大夫走!只有你有绝活!

理疗科的抉择

回复 1# 等待的候鸟

不知道你现在每天有多少固定病人,如果局面已打开,可以同时留意附近的门面,自己单独租门面干,就避免这样尴尬的状况了。承包诊所科室只是你的跳板,或者只是你的试验田,以这段时间来看,如果觉得自己的技术还可以,能留得住病人,那就出来但租吧,赶紧把鸡肋丢掉。

理疗科的抉择

回复 4# zhengshufa

就是因为已有了一定的固定病人,所以才觉得可惜,你说的自己单独租门面干,好像是个好办法,就不用为老板都截了病人而烦恼了,但是自己租门面需要办个什么手续?或者要到哪个部门办什么证件呢?谢谢你了。

理疗科的抉择

回复 5# 等待的候鸟

有一定顾客最好,就在附近找门面,可以把病人带过来,办手续的话,看你做什么,如果只是保健,就一个工商营业***

理疗科的抉择

做好自己的认真对待每位病人,这样就会人有相信你,你的希望就大啊

理疗科的抉择

我觉得你还是先稳扎稳打的做事,做什么事情不要急,没个半年看不出成绩的,只要你技术好先坚持一下,看看人家是咋经营的,那都是学问,过半年,你老板想截你生意都截不住

理疗科的抉择

老板说要跟我五五分成,他说就不打吊针了,把疼痛病人都给我治疗。可是要他收钱,我觉得有点不靠谱。嘿嘿

理疗科的抉择

有一定顾客最好,就在附近找门面,可以把病人带过来,办手续的话,看你做什么,如果只是保健,就一个工商营业***

理疗科的抉择

疗效才是硬道理!患者认可后是不会轻易改变的!

理疗科的抉择

我们这里的病人太好忽悠了,患者说腰疼,老板就说是肾结石,什么检查都没做呢?患者说是否需要做b超呢?他说做了也看不到的,就直接开了几百元的药走了嘿嘿看来病人都很相信他的。所以疼痛病人他都可以拉去**,我就喝西北风了。

理疗科的抉择

我也是和老板分成,也有你说有情况,但我会慢慢抓病人,只有抓到几个宣传力强的病人,就能起到以点带面的效果,我就是这样慢慢做的,已经有点成效了!

理疗科的抉择

理疗科的抉择

但是老板收钱,他就可以做手脚了,明明我开了200,他说看具体情况如果觉得病人穷了就只收了100怎么办。那不是我白辛苦啦,病人再多也是帮老板赚了。不好做呀

理疗科的抉择

哎,没人理啊

理疗科的抉择

回复 15# 等待的候鸟

老板黑着呢,一般会比你收得贵,好多拿一点。靠不住,还是当做试验场,以后自己开。

理疗科的抉择

我也是这么认为的,谢谢

理疗科的抉择

出来单干11!!!

理疗科的抉择

今天真的决定出来单干了,和他合作不下去了。他要五五分成,我觉得太亏了。看来这第一次试验还是失败了。谢谢大家的支持!!!!

理疗科的抉择

理疗科的抉择

总会好的

理疗科的抉择

耐心

理疗科的抉择

忍无可忍,无须再忍!

理疗科的抉择

南无阿弥陀佛  医者以救人为天职,怎么能唯利是图呢

我也是自己干,小店。有的钱可以赚,有的白送都不要哦

理疗科的抉择

回复 25# 白金年华

说的对。
老问题来了,天下乌鸦一般黑啊
还是自己干吧
苦 甜都是你自己的
回复 28# haiyzg

我现在是承包科室自己干啊,一楼是内科,我在二楼做针灸理疗。可是这么多年过去了,还是老样子。
继续干
没问题的