发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 睾丸微石症典型病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

睾丸微石症临床少见(但在我们医院通过超声发现这种疾病并不少见,可能因为我们医院男性科病人较多),病因尚不完全明确,
睾丸内多发点状强回声是其特点(一般需5个以上才能诊断)。睾丸微石症的患者患睾丸癌的几率比一般人群高。与不育亦有一定的联系。
睾丸微石症的病理基础是位于睾丸精曲小管内的微小结晶体

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• renzhi+3希望提供一些链接以便加分!
收到3朵
2# 沙发

睾丸微石症典型病例

请问与睾丸结核引起的钙化怎么区别
3# 板凳

睾丸微石症典型病例

睾丸微石症的病理基础是位于睾丸精曲小管内的微小结晶体,微小钙化或结石。一般双侧多见。
睾丸大小形态多正常,除了实质内有散在的或弥漫分布的点状强回声外,回声基本正常。大小相仿并直径在1~2mm左右。临床上患者无任何不适。

睾丸结核:睾丸大小正常或增大,实质回声不均匀,伴单发或多发的低回声病灶,部分病灶内可有强光斑钙化灶,形态不定,并伴有附睾结核的相应声像改变。有结核病史。

睾丸微石症典型病例

谢谢分享

睾丸微石症典型病例

谢谢分享

睾丸微石症典型病例

学习了,谢谢

睾丸微石症典型病例

谢谢分享

睾丸微石症典型病例

不错,学习了。。谢谢

睾丸微石症典型病例

学习。
前一段时间也遇到这样一例病人。

睾丸微石症典型病例

谢谢分享。好好学习

睾丸微石症典型病例

谢谢,以前也见过,但不知道怎么样诊断,现在还学习了病理知识。

睾丸微石症典型病例

前几天,我也碰到一例。

睾丸微石症典型病例

我见过,真的很好看

睾丸微石症典型病例

见过,图像不错

睾丸微石症典型病例

我也碰到过几例,但是都是只有2-3个强回声伴声影,直径在2mm左右,该怎么下啊?是钙化还是结石。另外有一例是在睾丸鞘膜腔的强回声伴声影,可以移动,直径约4mm,又该怎么诊断,我们当时考虑的是结石。

睾丸微石症典型病例

谢谢分享

睾丸微石症典型病例

微石征有什么临床意义么