发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资料资源] 舒血宁与银杏达莫的区别

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
舒血宁注射液为银杏叶提取物,有效成分为黄酮苷类和银杏内酯、白果内酯。具有清除自由基,抑制细胞膜酯化过氧反应,竞争性拮抗血小板化因子,抑制蛋白激酶c,降低细胞凋亡速度,修复损伤组织等作用。
临床用于:1、脑梗死2、脑出血3、冠心病4、糖尿病合并症5、肺心病

银杏达莫是由银杏叶提取物与适量双密达莫精制而成,为中西药复方制剂。加入的双密达莫可进一步加强降低血液黏度,抑制血小板的活化和聚集,增强红细胞变形能力及携氧能力,两者合用治疗动脉硬化、心脑血管疾病的防止。
2# 沙发

舒血宁与银杏达莫的区别

曾经有个医生说大部分中成药都是”味精“,不知道对不对?
3# 板凳

舒血宁与银杏达莫的区别

谢谢分享 学习了
头像被屏蔽

舒血宁与银杏达莫的区别

谢谢分享

舒血宁与银杏达莫的区别

回复 6# 白头翁1
辅料,就是加不加无所谓。我也不知道这样理解对不对

舒血宁与银杏达莫的区别

我们大多都是受西医腐蚀出来的,对中医有成见是很正常的,不过把中药都当成味精不太好,我觉得在实践中中药还是很好的。

舒血宁与银杏达莫的区别

效果都是一般,

舒血宁与银杏达莫的区别

主流医学是西医,这是个不争的事实。但我并不是一味的反对中医,治疗上呼吸道感染,可能大部分的医生也会联用中成药,或者单用中成药,我也是;病毒性肝炎,离开中药还真不好治疗;见证过一些妇科病采取中药治疗后的满意效果。只是中成药针剂用的过于泛滥,就如抗生素一样,难道是因为他们有高额的回扣?夸张一点说,一种中药他什么病都可以治,银杏达莫可以治疗临床大 部分病,丹参针恐怕就所有的病都可以用他了。

舒血宁与银杏达莫的区别

回复 7# 秋土

呵呵  原来由此一说

就如‘癌症如果中药治好了一定是误诊的’一样...

舒血宁与银杏达莫的区别

回复 9# 游民008

看如何用,用不好的出问题的也很多。。不单是中药

舒血宁与银杏达莫的区别

回复 11# 白头翁1
别搞出个中西医之争来,这永远无休止。前段时间看中央十套探索发现,讲哥伦布远航时由于食物中缺乏VC,所以好多船员得了坏血病,路过一荒岛时将病重安置在这岛上,回来时发现那些船员还活着,而且已经好了,因为他们吃了岛上的野果。假设我们郑和下西洋,同行的还有李时珍,船员也得了坏血病(事实上他们没得坏血病,因为他们在船上种豆芽),李时珍上前一把脉,说:“血热,气虚。。。。。。”后来也因为吃了岛上野果好了,李时珍肯定会上岛,尝一野果,说:“味甜,性凉。。。。。。。”但在中医界里,VC始总是不会问世的。
   所以我想,中药能治病,但他可能是其中某味或某几味药中的某些成分能治病而已,同西药治病路殊归同。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 西来龙象+1你说的太好了 支持 中药和西药起作用的成分都是一样的,只不过一些别有用心的医生扩大了中药的治疗效果和掩饰了中药的副作用
收到1朵

舒血宁与银杏达莫的区别

我是学西医的 但对中医有所了解 传统中医博大精深 一些治疗效果是西医所不能及得 所以还是中西医结合最好

舒血宁与银杏达莫的区别

你说的太好了  支持 13楼 中药和西药起作用的成分都是一样的,只不过一些别有用心的医生扩大了中药的治疗效果和掩饰了中药的副作用

舒血宁与银杏达莫的区别

回复 15# 西来龙象

小时候读故事书,总爱问某某人是坏人还是好人。长大了才逐渐的明白,大多数人都有好的一面也有坏的一面....
    成熟的西医不会全面否定中医,成熟的中医也不会全面否定西医。
  所以要有个成熟的看法,是很重要的事......

舒血宁与银杏达莫的区别

回复 13# 秋土

这种以药代医的做法早已经有人在作了,现在的很多中药制剂就是这种思维下的成就。
  但中医绝对不是这么简单的
  举个例子
  一个人得了流行性出血热,在我这里的医院用西药治疗了四天,高烧不退,尿量开始变少,并有尿蛋白出现..
    她的一个亲戚与我的关系不错,来问我能治吧?我就告诉他,这类病不让在诊所治,并且治疗上我高不过医院,除非用中药一试...最后他央求我去看一看,给抓一付药看看。
  结果就是按中医的思路开了一付柴胡桂枝干姜汤,第二天烧退了,患者直接自己就出院跑我这里来吃中药。又用了四五副的样子,症状都没了,又到医院检查证实没问题了,就算治好了...

这里我不是说我高明,主要是要说的按哪种以药代医的思路是没办法解释的,一个是 柴胡桂枝汤有那些成分是杀灭这种病毒的? 一个是 见到流行性出血热就可以用这个汤药吗?

舒血宁与银杏达莫的区别

很好