发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 寻找正确答案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性,21岁,支气管哮喘急性发作3天,口服茶碱,倍氯米松MDI吸入治疗无效,查体:神志恍惚,紫绀,双肺布满哮鸣音,心律110次/分,正确的紧急处理是:
       A.吸氧,大剂量茶碱静脉推注
       B.吸氧,强有力的广谱抗生素并大量补液
       C.吸氧,静脉使用糖皮质激素并雾化吸入B2受体激动剂
       D.吸氧,静脉使用糖皮质激素和B2受体激动剂
       E.吸氧,静脉使用糖皮质激素并气管切开,机械通气
2# 沙发

寻找正确答案

选C
3# 板凳

寻找正确答案

我也认为是c

寻找正确答案

认真考虑后应该选D

寻找正确答案

应该是 E

寻找正确答案

答案应该是 D ,原则上凡严重或危重哮喘均应静脉注射和雾化同时进行!

寻找正确答案

答案竟然选B,我无语了,怎么很多习题都是错误答案啊!
我认为应该选择C吧,我从书上找到的急性发作期分度治疗如下,请大家参考:
  严重或危重的患者:静脉滴注糖皮质激素(控制后改口服),持续雾化吸入B2受体激动剂,静脉滴注茶碱(控制后改口服),持续雾化吸入抗胆碱药
  中度患者:吸入500-1000ugBDP/d或持续雾化或口服<60mg/d规则吸入或加口服,必要时静脉滴注B2受体激动剂,规律吸入抗胆碱药
  轻度患者:吸入200-500ugBDP/d间断吸入或加口服,口服茶碱缓释片200mg/d,间断吸入抗胆碱药

寻找正确答案

我也感觉选C

寻找正确答案

选C,以教材为准

寻找正确答案

选C

寻找正确答案

C

寻找正确答案

B或E
出现呼吸衰竭了,如果E是机械通气无气管切开就是答案了,我选B

寻找正确答案

LZ选B没有错的!看题干(支气管哮喘急性发作3天,口服茶碱,倍氯米松MDI吸入治疗无效)经过使用茶碱类药物或B2受体激动剂,而且哮喘未缓解的持续24小时的,因考虑:1,呼吸道感染未控制,2,严重脱水,酸中毒,电解质紊乱等等。所以应该选 B.吸氧,强有力的广谱抗生素并大量补液

寻找正确答案

这道题出的相当有水平,建议你看看哮喘持续状态的治疗!患者已近出现了呼吸衰竭了!你的题干就理解错了!

寻找正确答案

为啥不选E呢

寻找正确答案

我觉得选e

寻找正确答案

寻找正确答案

此题干很明显是哮喘持续状态。(双肺布满哮鸣音,心律110 提示 有心衰)
应该机械通气    故本人选E

寻找正确答案

{:1_150:}到底哪个是正确答案?谁能告诉我

寻找正确答案

E
因为该病人已经出现呼吸衰竭,通气量不足,哮喘持续已达3天,呼吸肌已经处于疲劳状态,机械通气可以维持通气量,降低PaCO2.

寻找正确答案

寻找正确答案

B或E
出现呼吸衰竭了,如果E是机械通气无气管切开就是答案了,我选B
zhaoyuyao 发表于 2010-4-24 10:54

看来你是知道需要机械通气的,但**D4个答案中无机械通气,只有E有,虽然为创伤性的,但创伤性的机械通气比无创伤性的效果要好,所以E是正确的。

寻找正确答案

正确答案肯定是E,,都已经是肺性脑病了!!!这已经到机械通气的地步了!!

寻找正确答案

E

寻找正确答案

C

寻找正确答案

有高人吗?真是乱七八糟的!

寻找正确答案

本人觉得选:E
怎么可能是B呢,患者都出现肺性恼病,心衰了,还大量输液,根本解决不了问题。只有糖皮质激素+机械通气才是最可靠了。

寻找正确答案

xuan  E

寻找正确答案

我觉得都是肺性脑病了 ,所以 建议选最后 那个