发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

青霉素过敏休克

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事件:村卫生所按诊疗常规对病人进行皮试,阴性后,静脉注射青霉素320IU,注射过程中出现过敏性休克,经全力抢救无效死亡,赔偿31万元。
问题:1、如此高额赔偿金合理吗?作为一个普通乡村医生你承受得起吗?
          2、对医生这高风险职业,国家是否应该***相关法律给予帮助。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

青霉素过敏休克

“问题:1、如此高额赔偿金合理吗?作为一个普通乡村医生你承受得起吗?
          2、对医生这高风险职业,国家是否应该***相关法律给予帮助。”

回答:1如此高额赔偿金当然不合理,作为一个普通乡村医生承受不起
      2对于医生这高风险职业,国家应该***相关法律给予帮助,可是。。但是。。。政策还得等等。。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

青霉素过敏休克

无语!!
我几乎不用青霉素了。

青霉素过敏休克

我不用青霉素

青霉素过敏休克

我也不用青霉素

青霉素过敏休克

不用青梅素可以,很容易做到。但是用任何药物都是有风险的,尤其是面对当前药物“质量门”频频出现,我们的利益甚至是生命谁来保障……

收到1朵

青霉素过敏休克

我不用青霉素的

青霉素过敏休克

这不是用不用青霉素的问题,而是一旦出现这样的医疗事故我们乡医将如何赔付巨额款项,应该有保护,负责我们这一行只能战战兢兢过河了

青霉素过敏休克

医者,仁者智者也!大医医国,中医医人,小医医病。不为良相,便为良医

青霉素过敏休克

20多年前我也碰到过,尽力抢救过来了。从此再不用青霉素。如果患者前一日在别处注射后,第二天再来我这里打的话,注射过以后当天我就别想吃下饭了,心理是七上八下担心啊!乡医难啊!下辈子再不干这了。

收到1朵

青霉素过敏休克

回复 10# haoran666
太有同感了

青霉素过敏休克

满腔热血把技术学会,当了医生吃苦受罪,
急难险重必须到位,上班下班终日疲惫
领导说话[根据相关法规进行屏蔽]都对,工资不高还要交税
从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对,
一时一刻不敢离位,下班不休还要开会,
迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会,
晋升职称[根据相关法规进行屏蔽]被退,百姓还说我们受贿,
囊中羞涩见人惭愧,青春年华如此狼狈。

青霉素过敏休克

满腔热血把技术学会,当了医生吃苦受罪,
急难险重必须到位,上班下班终日疲惫
领导说话[根据相关法规进行屏蔽]都对,工资不高还要交税
从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对,
一时一刻不敢离位,下班不休还要开会,
迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会,
晋升职称[根据相关法规进行屏蔽]被退,百姓还说我们受贿,
囊中羞涩见人惭愧,青春年华如此狼狈。
到处了医生的心声!

青霉素过敏休克

是呀!国家应该***相关的政策,多为我们乡医考虑吧!要不然谁还在继续干乡医。

青霉素过敏休克

哎!为何我们的命运不能像老师那样改改。我们也是[根据相关法规进行屏蔽]的人呀。何时才是明朗的天呀!

青霉素过敏休克

我也不用青霉素

青霉素过敏休克

汗无语

青霉素过敏休克

这不是用不用青霉素的问题,而是当出现医疗**时该怎样去解决。
国家应该设立规章制度,赔偿32万元我觉得没有几位乡医可以很容易的拿得出来的。

青霉素过敏休克

死者是位高管大人吧

青霉素过敏休克

不用青霉素

青霉素过敏休克

你的处置措施得当吗,

青霉素过敏休克

青霉素一般不要肌肉注射,打下去就挖不出来了。

青霉素过敏休克

回复 21# lwleeee
所有处置符合程序。

青霉素过敏休克

你处理符合程序吗,又根据什么赔那么多钱的

青霉素过敏休克

楼上迈四,你太有才了

青霉素过敏休克

如果这样我们只有放弃青霉素了?

青霉素过敏休克

心灵的呼应!

青霉素过敏休克

没办法,我现在医生都不干了,只是想你们路过看看

青霉素过敏休克

回复 10# haoran666

你可以不打的!

青霉素过敏休克

不是除了青霉素,就治不了病啊