发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 您注意过治疗H型高血压吗?

关闭 [复制链接]
1# 楼主
 我国人群高血压患病率与美国相近,但血浆同型半胱氨酸(Hcy)水平却远高于美国。这类合并同型半胱氨酸血症升高的原发性高血压,被称为“H型高血压”。 同型半胱氨酸是蛋氨酸在人体细胞代谢过程中的中间产物,它在人体血液中的含量超过一定浓度时,就会损伤小血管内皮细胞,加重凝血过程,造成血栓,给小血管密集的大脑带来致命的威胁。在中国的高血压人群中,同型半胱氨酸升高的患者达75%,它使患者脑卒中的风险超过健康人群的12倍。这是我国脑卒中高发的重要原因之一。中国高血压的防止重点应该是在控制血压的同时,降低同型半胱氨酸。爱友们在治疗高血压、高血脂时用叶酸、VB12、VB6吗?
单选投票, 共有 337 人参与投票
87.54% (295)
8.90% (30)
2.97% (10)
0.59% (2)
您所在的用户组没有投票权限

22 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

溫柔殺手 + 1 感谢你无私分享资源!

收到22朵
2# 沙发

您注意过治疗H型高血压吗?

再来复习一遍

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+5高手,您知识面很广。我是刚刚看到的。
收到5朵
3# 板凳

从来没有意识到这个问题,学习了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+5我也是偶尔看到的,大家共同认识一下。
收到5朵

第一次听说,真的是孤陋寡闻了,没有办法,现在有点不求上进了。

• yjb5200120+5我也是偶尔看到的,大家共同认识一下。
收到5朵

第一次听说,看来要经常来这儿了

回复 1# yjb5200120
厉害。学习中。。。

第一次听说,真的是孤陋寡闻了,没有办法,现在有点不求上进了

头一次听

H型高血压的治疗策略=降压+降同型半胱氨酸
  H型高血压”的命名强调了高血压与高同型半胱氨酸血症的双重危害,所以H型高血压治疗也应当双管齐下。重要的是,构成H型高血压的2个危险因素都是可以控制的,若同时有效控制上述因素,就可能使我国卒中发生率和死亡率大幅降低。
  降压药预防卒中的效果是十分明确的。临床试验表明,收缩压每降低9 mmHg和(或)舒张压每降低4 mmHg,可使卒中风险降低36% 。
  降低同型半胱氨酸最安全有效的途径是补充叶酸,但对于长期服用叶酸能否降低心脑血管事件风险仍颇有争议。
  一项5522例年龄≥55岁的心脑血管疾病或糖尿病患者的研究,在治疗5年后发现,叶酸组的平均同型半胱氨酸水平较安慰剂组降低3.3 μmol/L。叶酸组卒中风险较安慰剂组显著降低25%。
补充叶酸=预防卒中
  国内外学者合作的研究结果表明,补充叶酸总体上能显著降低18%的卒中风险,使无卒中病史者卒中风险显著下降25%。给予适当人群补充叶酸可作为卒中一级预防措施,通过显著降低同型半胱氨酸水平来减少卒中风险。最近发表的欧洲缺血性卒中和短暂性脑缺血发作防止指南已将该荟萃分析结果作为重要证据来引用。
我国预防卒中的新探索=叶酸+血管紧张素转换酶抑制剂
  我国人群应当是补充叶酸预防卒中最恰当且获益最大的人群之一。事实上,在我国林县进行的补充含叶酸维生素的研究也证实了这一点。该研究结果显示,治疗组脑血管病死亡率下降37%,且男性患者获益更多(死亡率下降达58%)。最近发表在《美国医学会杂志》的相关研究提示,血管紧张素转换酶抑制剂联合叶酸可能有益于降低心血管事件风险。
  为此,我国开发了具有自主知识产权保护的一类新药——依那普利叶酸片,目前正在组织开展该药的大规模前瞻性随机对照Ⅳ期临床研究,旨在进一步为控制H型高血压,预防卒中提供更新、更充足的证据。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

水井里的青蛙,
没听说过.

第一次听说…见识了!

谢谢分享,推荐到首页

第一次听说,看来要经常来这儿了

学习了 谢谢

{MOD}!
     行医半辈子了,还是第一次听说....,哎我们这行业呀,干一辈子学一辈子呀.....继续学呀.

以后对于难降得高血压可以试加叶酸

楼主的帖子给了我们一个启示,加分感谢

经常用叶酸和VB2这知识早知道了

第一次听说。长知识了。谢谢。

收藏了,谢谢!

高血压还有h型啊?

第一次听说,学习了,学海无涯啊!

真没听过,回去翻翻书先。

学习了,谢谢楼主啊

第一次听说,来学习啦。

学习了

三人行必有我师!

第一次听说,学习了

就怕患者不接受,方法很好  学习了

第一次听说.学习了.多谢楼主.

降压加叶酸,真是第一次听说,长见识了,谢谢