发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 过敏性紫癜的治疗 这样可以吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者。女。7岁。诊断为过敏性紫癜。怎么用药!
可以这样用吗?
   盐水     250
   葡萄糖酸钙      1克 1支
    维生素C        0.5克 3支
    5 %G  S       250
    清开灵针       10毫升  2支
   急!!!!!!!!!!!!!
2# 沙发

过敏性紫癜的治疗 这样可以吗?

地米要上的
3# 板凳

清开灵针不要用的,如果在过敏怎么办。
1 给点吃的1、抗过敏药物  扑尔敏
2血小板聚集抑制药:潘生丁
3  降低血管通透性药物:安络血、芦丁、
4在上**加 维生素C

谢了。可以用清开灵吗?

建议还是不要用清开灵 ,没有必要的

丹参、强力解毒敏、激素

清开灵针不要用的,DXM要用

维C量小了点。用3.0吧,地米也用十mg.另别用清开灵。

查病因,对病因治疗,才能取得更好的效果。我曾经治疗一例是几家医院没有治好的,来查:是由扁桃体炎引起的,我用了抗生素(红霉素),加钙剂,维c,扑尔敏,7天治愈。

想必这位仁兄也是学中医的,用清开灵清热凉血。我也是中医专业的,我不赞成这样用,中药制剂容易过敏。患者本来就是过敏性紫癜,再过敏就火上浇油了。葡萄糖酸钙应配10%的葡萄糖。DXM要用上,在输液之前肌注5mg扑尔敏

清开灵不要用了,支持3楼用法

用甲泼尼龙针输液有特效。

为何用消升灵,激素哪里去了。

环磷酰胺:200mg1次/2d,静注,共10次

1. 去除病因:避免接触可疑致敏的物质停服可疑致敏的食物及药物。对患有慢性感染者应给予积极治疗,彻底清除感染灶可行驱虫治疗。

2. 抗组胺药物:扑尔敏:8mg3次/d,口服;息斯敏:10mg,2次/d口服。

3. 糖皮质激素:伴有腹痛关节肿痛者,强的松:10mg,口服3次/d(或30mg,1次/d);**:10mg,静脉滴注3~5d,然后改用强的松。

4. 免疫抑制剂:用于肾型病人硫唑嘌呤:50mg,2~3次/d,口服;环磷酰胺:200mg1次/2d,静注,共10次

5. 有肾功能损害病人改善肾脏微循环:654-2(20~30mg/d)+川芎嗪(300mg/d)或丹参注射液静脉滴注,10d为一疗程,每月1~2次

学习了

清开灵,很容易过敏的,还死人了,最好少用,不上激素基本没什么疗效啊,关键在于激素,自己控制好就行,其他的对症,就那么简单

清开灵,很容易过敏的   你选贵州一百出的 那个有皮试方法 做下皮试不就得了

看一下小孩的舌苔脉证,若是湿热型可以四妙散加减煎好后少量频服,很有效的,以前我老师经常这么用