发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 病例引发的探讨~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

〖安乃近〗 19:47:33
一病人,女48岁,因段时间出现月经不正常,量不多,伴失眠多梦,身体乏力,进食少,以前有过胃病,去医院检查后医院给予胃乐药(具体什么胃病不祥,经吃过一段时间的胃药后,一年没发病,但是前几天出现,上腹部涨痛,又时又转移下腹部痛,伴厄气。曾到其他村医打过针(im),具体说是六支。后无效果后 果后来我这里看。
帮他量血压:110/70。体温36.7。
我诊断为:慢性胃窦炎
            更年期综合证。
请问我的诊断有错误吗?
该用何药为好呢?
请大家评论一下。谢谢`我不对的地方请大家大胆指出?本人新手```

〖残  月〗 19:47:43
安乃近,你的病人说不定就是个神经官能症病

〖安乃近〗 19:51:39
今天我给她打:丹参针20ML
头孢曲松钠2G
甲肖唑针
药:元胡片,谷维素,胃乐胶囊。BI片

〖残  月〗 19:52:23
你再给点舒必利加安定

〖联想的风〗 19:56:09
病历不完整
用中药比较好

安乃近〗(563812295) 20:40:35
XXX名,女,45岁。前天因感冒,咳嗽,咽痛。自己买药吃。(具体什么药不明确)2天后。以上症状减少了,但是咳德很厉害,无痰,伴气喘。听诊肺音清,无干湿性啰音,病人于一年前曾做过甲状腺手术,心脏拨动好。查体:血压:115/75
体温:37.6

〖安乃近〗 20:26:47
咳嗽物化效果好吗?

〖北方的雪〗 20:26:47
压缩雾化机的千八百的
咳嗽的最好选用压缩式空气雾化吸入器
普通的雾化吸入器不可能打到深部的支气管
直接的空气雾化吸入器,记住一定要压缩式的空气雾化器

〖北方的雪〗 20:29:59
多大的年龄,做化验了吗,wbC高,透视了吗,症状都有什么
看病没有什么捷径,一定要把病史弄明白
用药一定要合理
否则怎么能保护自己和医院
看病首先要注意医疗安全
做医生一定要注意安全,为了自己和医院,更是为了老婆和孩子
很容易吃官司的,庆大都是一天分两次到三次分开使用的
假如患者有问题,打官司,一定要败

一个医生不要在基层医院,就把自己定位在基层
如果要提高业务,需要知道各种知识
给病人看病,一定要有理有据。

对于患者我首先考虑急性支气管炎,注意排除结核
我要是给患者治疗:喘定0.5+糖200ml每日一次静点
加上抗生素,我首选青霉素类的
加上氨溴索30mg每日一次静点
不用青霉素可选头炮类的

在临床上使用青霉素很安全的,一定要做好过敏性休克的准备,我的感觉是青霉素比沙星类的和红霉素的副作用小多了
不要因噎废食

关于化痰止咳的雾化方
〖北方的雪〗21:24:17
可以用:沐舒坦1支+5%NB一支雾化
或者庆大8万单位+DM5mg+阿尔法糜蛋白酶1支雾化
是5%碳酸氢钠
喘的厉害的话,可以用博利康尼雾化
别客气,互相学习,互相提高。尺有所短,寸有所长,就是互相探讨,别互相吹捧

〖冷冰冰〗 21:43:18
西咪替丁雾化效果好
抗病毒 抗过敏  抑制腺体
没有副作用

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵
2# 沙发

病例引发的探讨~

本想把这个雾化方加密~~群里的奉献啊!
想想还是算了吧,只要对大家有用!
雪与冰冰都是我们群里的宝贝,哈哈~~
3# 板凳

病例引发的探讨~

我的发言删除了呀 木马niu

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2香香你的臭嘴~~哈哈哈哈~~
收到2朵

病例引发的探讨~

不知道你要讨论什么
治疗胃病用吗丁啉  奥美拉唑 阿莫西林  月经异常要中药辨证论治

病例引发的探讨~

马儿,厉害!顶下。

病例引发的探讨~

这样的雾化治疗还要加密,还是算了。沐舒坦雾化常用,西敏替丁雾化头一次听说,最好公开化还能相互提高啊,你说是不是啊马姐

病例引发的探讨~

雾化器最好是氧气驱动的好用,(氧气瓶10L+面罩).

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3谢谢圈圈~~
收到3朵

病例引发的探讨~

送花了8朵,哈哈,建议版主在加分

病例引发的探讨~

这样的雾化治疗还要加密,还是算了。沐舒坦雾化常用,西敏替丁雾化头一次听说,最好公开化还能相互提高啊, ...
济北小虫 发表于 2010-3-28 14:07

晕死你个虫虫。。。早知道!为何不坦白呢!~哈哈~~高手要得瑟才对哈!

发出来,也为了得到更多关注指点啊!

病例引发的探讨~

雾化器最好是氧气驱动的好用,(氧气瓶10L+面罩).
爱上爱爱一 发表于 2010-3-28 14:08

谢谢圈圈,昨天雪也这样说过,但具体操作,我确不知道!谢谢你!方便时,群里论论!

病例引发的探讨~

化痰止咳的雾化方,为什么要用庆大霉素呢???

病例引发的探讨~

化痰止咳的雾化方,为什么要用庆大霉素呢???
aidom 发表于 2010-3-28 15:59

老大,你不要那么惊叹的样子嘛。。。庆大用于上呼吸道感染的雾化,偶们用的很平常啊,而且效果,也还理想。。。。真的!原理嘛。。。就想皮肤外伤烧烫伤一样,广泛的运用,除了其药理作用以外,不知道是不是还因为其渗透粘膜的能力较其他药物强呢?

不容易过敏的,水溶液稳稳定的,局部有抗菌作用的,都可以。不只是庆大。----北方的雪