发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血管外科] 静脉曲张

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老年女患,70岁,静脉曲张20年病史。
半年前双侧脚面至踝部出现溃疡面,一寸左右,迁延不愈。自己使用过药物,未见好转。
今日去医院复查彩超提示:1左下肢大隐静脉曲张,瓣膜功能不全,左下肢深静脉瓣膜功能不全。
2.右下肢大隐静脉曲张,瓣膜功能不全,右下肢深静脉未见异常。

医生要求手术治疗,想求助各位大侠有没有好办法。
患者不愿意接受手术。
或者手术的话哪一种风险相对较小。
2# 沙发

静脉曲张

{:1_168:}在线等!~~~~~~
3# 板凳

静脉曲张

{:3_207:}各位大侠不要潜水了~都出来发表下意见~

静脉曲张

手术啊,没有其他太多办法,要是不手术风险更大,可能心脑血管意外啊 ,建议到医院全面检查,做手术啊

静脉曲张

患者年龄大就是不愿意做手术~

静脉曲张

不手术那就保守治疗吧,休息时抬高下肢促进回流,口服迈之灵,局部应用康复新之类促进愈合,估计效果不能太理想。

静脉曲张

回复 6# 天水天水

感谢~我先试试~

静脉曲张

回复 6# 天水天水

感谢~我先试试~
康复新是什么~网页上没有找到~

静脉曲张

就是康复新液

静脉曲张

动员患者手术,不要等创面愈合在手术,那样时间太长。我的经验是有创面可以手术,大大的缩短了病程。

静脉曲张

只有手术。没有其它好方法。抬高患肢效果不理想

静脉曲张

深静脉都有问题啦!还是建议手术吧,小手术,心肺功能没有大问题应该可以耐受的,不手术就如6楼所说的治疗,效果不理想

静脉曲张

用生肌膏换药,弹力绷带包扎或穿医用弹力减压袜

静脉曲张

说服教育 最好手术!

静脉曲张

手术最佳。

静脉曲张

不手术,溃疡面很难愈合

静脉曲张

只有手术才能根治溃疡,

静脉曲张

70岁,还是手术好,实在不愿手术,就换药,外用弹力绷带。