发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: leileer

[考研经验] 35岁,第一次燃起考研的梦想

35岁,第一次燃起考研的梦想

一定会见到彩虹

我也快三十的人了    考了两百六十几    今年能上最好  不能的话打算再辛苦半年  因为不想让自己的付出付诸东流

刚查了成绩,第一次考,英语是我的死穴,意料之中,太郁闷了,跑到这里来找动力,支持所有有共同梦想的研友们,支持楼主!不想因为年龄或者是其他的什么理由来阻止梦想前进的脚步,我不想放弃,我想继续走下去!

看到那么多朋友的鼓励,很受感动,我决定把我考研的故事再详细说说。我是南方人,从医学院毕业之后自认为自己没有考研的那种所谓“天份”,决定先找到工作再说,但是十年前的我一无工作经验,二无可以依靠的关系,毕业成绩也实在平平,就找了一个自认为还过得去的医院,先养活自己再说吧。看到爸妈日渐苍老的身影,我为自己能拥有一份稳定的收入和工作感到过些许安慰,参加工作后我一直兢兢业业,牢记前人“如临深渊,如履薄冰”的训诫,参加工作9年来,从未有过迟到早退和病假事假,9年春节只有一个大年30是在家和家人度过的,临床工作的艰辛我想每个干临床的人都会有经历,我刚单独第三次值夜班就遇到了危重病人的紧急抢救,就我一个人和一个护士值班,病人是一个年过70的老年妇女,上厕所时突然倒在了厕所里一下没了心跳呼吸,我毫不犹豫就施行了胸外心脏按压和口对口人工呼吸,那时没经验也没条件,我既没在病人口上垫什么纱布来保护,更没有现在的呼吸面罩一类的装置,竟然在近十分钟之后看到了病人有微弱的生命体征,我和护士赶紧把病人抬回病床上了监护继续抢救,最终病人还是走了,第一次看到病人的生命在自己班上死去,我竟然哭得比家属还要伤心,后来护士给我开玩笑说我的“初吻”就这样献给了一个七十多岁的老太太,没人知道,因为这件事,我曾经在心理留下阴影,但从那之后,我大量阅读各种有关急诊抢救的书籍和文章,随着经验的不断增长,我学会了插管,学会了中心静脉置管,学会了自己分析心电图调整抢救用药...不管是在内科还是外科,我都是科里不可缺少的骨干,深受同事欢迎和科主任的器重,先后被评为2003年区抗击“非典”先进个人,科室先进工作者,关爱患者模范等称号。此外,我在区卫生系统组织的游泳比赛、登山比赛和演讲比赛等活动中分别获得过第一名、第三名和优秀奖的好成绩,2004年我开始逐渐成长为一个成熟的大外科医生,也是在这时,新分配到医院的师妹在我的各种光环之下做了我的妻子,我也感到了生活的无限光明和美好,过安定的小日子成了我最大的奢求。04年7月,医院得到了两个免费到上海复旦大学中山医院参加全科医师规范化培训的名额,我前妻报了名,我一想一去就是4年,她如果去上海我肯定受不了对她的日夜思念,所以没多想就也报了名,可是造物就这么弄人,院领导的安排是只让我一个人去,而且让我的前妻下来做我的工作,要我无论如何一定完成4年的学习,开弓没有回头箭,我就这样去了上海,而且一去就是4年,在上海的每一天,我盼望的都是早点回来和老婆过安定的小日子,没打算过考研,也错过了考研的最佳时机...当我最终完4年学习回到自己单位,才发现自己的前妻心早就另有所属,而且,单位上的一些领导也早就把我当作棋子按照他们的官场法则给设计了,而我天性的善良正直注定我必定有一天会与这些人正面交锋,结果可想而知,我被“下放”到了一个偏僻的社区,由一个外科主治医生,一个取得卫计委和复旦大学全科医师规范化培训合格证书的真正具备全科医师资格的全科医生,变成了一个不知名的社区“小勇”,一个月600多元的工资还不够维持自己的生活,前妻找到了很好的和我分手的理由,短短4年,物是人非,加之父亲的去世,留下一个没有收入来源的老母亲...人生的悲凉让我最终走上了风雨考研路。

评分

DoctorHuqiren + 1 谢谢你和大家的分享,对爱友的激励!

我今年29了,2009年考253分,今年是259分,我报的是C区,这次也是辞职考研不知结果如何,现在在边找工作边等分数线,心情也是很郁闷

你应该考个人际关系的硕士研究生 才能在社会游刃有余。

加油,老兄,坚持就是胜利!

回复 1# leileer

您啊!怎地这么傻?怎么可以不听领导的话?如果不改掉这个脾性,就算硕士博士毕业了,就算找到更好的单位,一定还会吃大亏的。领导的安排不满意,要送重礼去求他改变主意的。

其实我也知道得罪领导的后果,可是乃不得已而为之啊!考研不是一种投机,而是一种追求,我想我用了很长时间才明白这一点,人生苦短,重要的是努力活出自己的精彩和快乐。有的人,该得罪且得罪,管他是天王老子还是卑鄙小人,是你必须去勇敢面对的,只不过要讲究策略和方法罢了。不知道后果所以得罪那可能是无知所以无畏,但知道后果而敢于坚持是一种境界,只要自己不后悔,何必在乎别人怎么说怎么想,要不怎么说知己难求呢。

对于你这个所谓的领导 你不必自责 相信不会用人的领导就算你给送天大的礼物 早晚还会给你拿下 因为还会比你送的礼大的人在后面排队呢,所以领导看重的钱而不是人 那么趁早离这样的领导远一点,我比你小二岁,同样今年是第一次考研,世界上就没有绝对的事情,只要你想,希望就会马上产生,就看你想过怎样的人生,扣心自问自己,究竟想要的是什么?记住,在这个世界上任何人都帮不了你密植有自己救自己,女人,房子,金钱,这些都不重要,重要的是要见证奇迹!

读了楼上这些哥们的回帖心理直发热,有你们做榜样还有什么不能继续坚持呢!

一起努力吧!

回复 35# 雪中赏梅

今年差不多有戏的。继续关注分数线

全部看完了所有的帖子,作为同龄人,我很欣喜。去年的六月,我拿到录取通知书时,当我在犹豫是否读研时,爱爱医的许多同道给了我许多好的建议,其中一句我到现在仍然记在心:把失去的和得到的掂量掂量,如果觉得得到的更多一些,就别犹豫了。取舍之道,有时候就这么简单,关键的关键。。。。。。我去年读研时也34了

得到朋友们的支持再次表示最深的谢意,无论这次成功与否我都会继续努力的,也为所有心怀梦想而努力过的兄弟姐妹们祝福和加油!

哥们明年继续,一起加油,30岁了

这几天都在耐心的等待国家线,与大多数人不同的是内心多了一分平静,考研说来说去只不过是一种选择和过程,医海无涯,考上后我会珍惜艰辛付出所得来的一切,考不上我依然会选择再考,人生得失不能太计较,快乐就好。

楼主你比我惨

分数线出来了  各位好运

各位兄弟姐妹,我终于上线了,无法表达我此时心情,也许是经历了太多,并无预想的那种喜悦,反而觉得些许伤感,前面的路还要靠自己一步一个脚印走,为历经艰辛梦想成真的同道祝贺,为心怀梦想却不幸失利的战友惋惜,还会不时光顾论谈,{MOD}心情的每个人。

支持好友!祝你成功!

祝贺!

考研很苦,但是人在逼迫的前提下会发挥很大的潜能,所以我相信,考研的爱友们你们都会成功的,加油吧!

大哥  我崇拜你

来年再战嘛

支持兄弟,努力不一定成功,但不努力就不可能有希望!

佩服楼主

只要努力了就有希望,我很佩服你,我估计我也要走上这条路了,加入考研的大军。我们共同努力吧,希望就在眼前。

支持你,哥们

这段时间都在家里等待录取通知书,也在为重新踏入校园做些准备(打零工、练英语、看专业书等,当然,也少不了适当放松,今晚可以安心的在家看世界杯的开幕),遇到了昔日的爱人,她对我这个年龄还能考上研究生很感意外,说我比以前更成熟了,我要感谢她对我的伤害,只是我们之间再无爱情可言,希望她过得好,我还将继续追寻自己的梦......