发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 同行们,我该如何选择???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近遇到了一件烦心事,我目前在一家规模不大的小医院当一名内科医生,我一心想往大医院跑,最近亲戚朋友通过关系帮忙联系了当地一家三乙规模的公立医院(以后该医院会升为三甲医院),但我却进不了临床科室(原因在于尽管我有医师***,但我仍然是本科学历,该医院硕士生以上学历才能进入临床科室工作),所以我只能进入该医院的康复科工作,网上都说康复医学前景无限,但不知道内科医生转行去做一名康复科医生对我未来的人生发展有何利弊?去大医院工作是我梦寐以求的愿望(换作任何一个人都想去大医院工作),但去大医院工作我却永远也进不了临床科室,只能去做康复理疗工作,这对我来说是得是失,我无法看清形势,今后的路该怎么走,何去何从,望各位爱友给予提供具体意见?另外我还有个小问题,内科医生可以自己开诊所(费用不大),但康复科医生如果以后自己开康复诊所的话将需要配置许多高级的理疗仪器(康复仪器动不动就需要上万元甚至几十万元),开一个康复诊所的代价是否会比开内科诊所的代价大得多?
2# 沙发
1 内科有夜班啊  ! 康复没有
2 科科出状元 ~ 先要不要想康复这科室有没有前途 ~ 关键是你能不能做到康复这科室的状元.
3# 板凳
大医院工作也不多
你先了解下什么是康复再说吧