发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 第一次治疗早泄

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

纯属献丑,还望指正:

接待这个病人时,时间是一月789号,因为我们是网络接待,所以我问得也比较详细,再加上病人也不是很信任我,所以问诊就问了3天,我做得比较详细,几乎那几天一有空都在考虑他的问题,毕竟我们公司的药品都是成药,所以我也很烦,如果要我给复方,反而不会让我为难!

刚开始接待这个客人,他是要买力加力的。但是我一问,该客人由于过度SY(**)造成早泄,存在的诸多问题都不适合服用力加力的,因为力加力属于壮阳药,他是一个阴虚火旺的体质,根本就不适合这样的药品。于是在我百般劝说和问答后,总算弄清楚他目前存在的情况:

1.       大便不成形,舌尖红而无苔

2.       小便黄,怕喝冷水

3.       **无温度,手脚心发热

4.       晨勃硬度不够

5.       硬度小,玉茎稍短,房事时间短

6.       无其他疾病

综合他所有情况,我个人的分析是:此例病人情况是由于长期SY,过度耗损,导致肾阴亏虚,**过强;其次从脾胃等的表现,可看出起其已有脾胃阳虚的表现;又有肾阳虚的症状;再从长度和硬度,都可以判断此人肾精不足;

再从整体考虑,我发现这个客人的情况主要矛盾是:肾阴亏虚严重,肾精亏损,所以建议用药不求过度补阳,而是求去肾火补阴液,平补肾精(稍微温补),敛精固肾。

于是我给他建议用药的组合是:降肾火滋肾阴的药+温补肾精药+敛精固肾,一个疗程45天左右,考虑到客人的经济和客人的信任度,温补肾精的药量不敢建议用太多,毕竟这些比较贵,但是效果比较好!就只能暂时这样建议了,一个疗程花了他191.1元,也算是很廉价了!

药品是:知柏地黄丸+金锁固精丸+五子衍宗丸

服药过程:先服知柏1-2盒,当肾阴虚症状好转,尿液呈白色时,再将知柏+五子衍宗丸同服,最后金锁固精丸收尾

收获:

1.       治疗早泄千万不要受西医观点左右,西医认为**敏感度左右房事的时间,这确实没错,所以刚开始建议用药我也在担心自己的建议用药是否能够降低**敏感度的?所以还干脆将自己的私藏的一张外用药方给了对方,叫他疗程治疗后房事前使用,其实这应该有点多余的

2.       中医理论特别是男科理论需要看清楚,弄明白。这个病例我如果没有彻彻底底地问清楚,或许也没办法为对方解决问题,如果单从早泄的外相滥用壮阳药,这绝对是害人不浅,假如我那样随便给他推荐壮阳药的话,那么他一定是服用后会出现**越强,尿痛,尿少,尿黄,性功能更差的情况!

3.       客人跟我发来信息:我的情况有好转了,我听了也很开心!

总结:

治疗早泄要具体问题具体分析,像早泄,一定要找准问题才能够治疗好病情!像有些人,治疗早泄还需要妇科圣药“逍遥丸”治疗呢?所以,早泄不难治疗,难的是找准原因!这回,帮到人家,我也很开心!

我经验不足,大家不要骂我!请指正!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
继续努力
3# 板凳
好资料
应该是不错,不知道后面有没有复查的结果!
写的相当好啊。需要您这样的医生啊。
顶一个,学习了。
厉害,好医生。。。。。。。。。。。。。
学习了, 试试
谢谢楼主的无私奉献
学习借鉴,感谢楼主分享。
我觉得分析的很好,还想进一步了解此人的后续状态,谢谢
定一个,谢谢分享。