发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 今天下午的憋屈事!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下午来了小两口,骑摩托车来的,女的看病,身冷,发热,体温38度,
病人要求输液,可能是天冷缘故,手上血管根本就看不见,找了好半天,才找到个细的 ,一针见血,我就给患者去倒热水,回来看水不走了,就看看针头,结果一碰针头患者就喊疼,我说那就拔下来重新扎吧!针拔掉了患者还喊疼,接着就说胃疼,哭了,然后吐了,吐出来的都是药味,我问患者吃什么药了 ,患者说早上吃的四季感冒片,牛黄解毒片,吉他霉素 还有个忘了.马上患者又说双手麻木,患者家属就打电话找车,我说不要担心这是晕针的关系,一会就好了,家属也没搭理我,继续打电话,(我也没再阻拦,)患者吐过之后好多了,但双手还是麻木,我嘱咐患者躺下休息下,一会就会好点的,患者家属一句话也不说,等车来了就说要走,。。。。。。。
   问了我一句多少钱,我收了10块钱!

我当时的处理是0.9% 盐水150ML   
                              赖氨匹林  0.9        静点
    但是根据当时的情形,药物根本没有点进去啊
  我考虑的晕针 是否正确     
     后来仔细想象患者早上吃的东西少,又吃了很多药,天气比较冷,
其实我家也比较冷,心理很不舒服,说实话知道患者肯定没事我才让他们走,虽然知道没什么事  但是还是觉得心理面堵的慌,郁闷,是患者无知,不信任,。。。
  知道就是不信任我。哎!干了3年头一回。。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 光辉岁月+3感谢分享! 天大地大,你心最大!
收到3朵
2# 沙发

今天下午的憋屈事!

深有体会,慢慢来吧
3# 板凳

今天下午的憋屈事!

很经常啊``钱不要忘了收就可以啊~~呵呵`~!!!

今天下午的憋屈事!

你那算好了,很多人反咬一口说你药有问题叫你送医院的,出药费还得赔钱有些事是说不清楚的,所以别郁闷了
头像被屏蔽

今天下午的憋屈事!

慢慢来吧

今天下午的憋屈事!

晕针还谈不上吧,可能是精神紧张引起的。
我有个朋友开诊所的,一个病人跑来说他感冒了,要求朋友打一针,我朋友打一针林可后,那病人诉肌注部位疼痛,然后恶心呕吐(后来估计是装的),要求到大医院检查,在送往大医院路上,谈妥给那病人300元了事。

今天下午的憋屈事!

给你钱就不错了,算运气好的了

今天下午的憋屈事!

经历几例这样的,都是输液一分钟左右病人出现呕吐,没换药,停滴或减速一会患者就过来了,再滴也没事了。原因不能确定。只有一例患者把药换掉了,她是宫颈癌化疗。楼上是否雷同仅供参考。

今天下午的憋屈事!

我们也是弱者!

今天下午的憋屈事!

回复 1# 医宝宝

不要憋屈郁闷了,想开点,什么时候做到平常心对待,就算你成熟了!!

今天下午的憋屈事!

看开点
什么《鸟》都有

今天下午的憋屈事!

这个可以肯定的是,不是你的问题,所以他们走的时候还给了你钱,是他们自己乱吃了药引起的,对吧楼主

今天下午的憋屈事!

几多欢喜几多愁,不要指往一帆风顺,大医院做几十年的老医师让病人告的打得多了是,你这点算什么,另外站在病人角度考虑,人家也是不信任吗,不信任则是因为你还“嫩”,慢慢就不会了.

今天下午的憋屈事!

我也刚工作不久,不知道说的对不对。我觉得看病前先一定得会看人。大致心理对来的人有底了,再决定下一步。不能人家让咱干啥,咱就干啥。你这算比较幸运了,没有讹你一顿,算好的了。我觉得是精神因素。这种多见于女性,或少数,思想复杂,小心眼的男性。不是晕针。

今天下午的憋屈事!

回复 15# 蔡旺盛

说的有道理  医生的心理素质也很重要啊

今天下午的憋屈事!

回复 11# 学无止境98号

谢谢!其实就是心理憋屈 找个人说说话就好了,,

今天下午的憋屈事!

不要憋屈郁闷了,想开点

今天下午的憋屈事!

开处方给用人用药之前,我一般会问问来我这里之前就诊有没有经过什么治疗、有没有自己服用过什么药物?
这个问诊也是现病史里很重要的一个部分。

今天下午的憋屈事!

不必难过,林子大了什么鸟都有。

今天下午的憋屈事!

那是遭遇敲诈的了,有人用药物胶囊装肥皂块,吞服后一段时间会口吐白沫,呕吐等。装药物反应敲诈医生啊。警惕!

今天下午的憋屈事!

没什么,患者可能和你不是很熟悉吧对你不了解

今天下午的憋屈事!

想开点做生意就是这样

今天下午的憋屈事!

三年了,可以理解。慢慢的你就习惯了!呵呵!

今天下午的憋屈事!

不是他们无知,是你太较真。幸亏没出事,万一有点事,你就没那么较真了。

今天下午的憋屈事!

冬天输要加温

今天下午的憋屈事!

慢慢来吧

今天下午的憋屈事!

深有同感

今天下午的憋屈事!

你还行  已经收费了   在这个群里的有不少遇到这样的就没有收费 不必担心 不是和用药有关  是她过量服药,**胃 加上晕针所致!所以不用担心1

今天下午的憋屈事!

正常,医生难当