发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 股骨中段粉碎性骨折一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男性,38岁因车祸伤收住院,经处理后病情平稳,诊断为:1.右桡骨远端骨折,2.右髌骨骨折,3.左股骨干粉碎性骨折.4.左胫骨平台骨折,请大家看看怎么固定左股骨干:

骨折比较复杂,而且也找不到那么长的钢板,用髓内钉吧我们经验少(进修时跟老师打过,回来后还没有做过),手术室也没有C臂、X光机,用两块钢板又怕术后断裂,真实很头疼,请各位战友出出主意,谢谢!
2# 沙发

股骨中段粉碎性骨折一例

片子怎么传不了啊,重来:

3# 板凳

股骨中段粉碎性骨折一例

用手机照的不是很清晰,等明天用相机照了再上传

股骨中段粉碎性骨折一例

用锁定钢板,下面的股骨有断吗?看不清楚!

股骨中段粉碎性骨折一例

手术后的左股骨及胫骨平台:

术前胫骨平台:

左桡骨远端骨折:

饶骨远端骨折要怎么固定,外固定架、钢板、克氏针?

股骨中段粉碎性骨折一例

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyj1219a+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

股骨中段粉碎性骨折一例

怎么会关键的一张上传不了啊,真急人

股骨中段粉碎性骨折一例

髓内针

股骨中段粉碎性骨折一例

长骨骨折不开展髓内钉是一大缺憾,建议想尽方法搞起来:请人来做几台,让器械商跟台,专门出去学...

股骨中段粉碎性骨折一例

股骨倒打随内钉固定,必要时局部小切口协助复位

股骨中段粉碎性骨折一例

股骨的粉碎性骨折,我的意见:先做皮牵引一段时间,待肿胀消退后,可以考虑应用股骨锁定钢板来进行内固定,现在的内固定器械,已经有这种很少的钢板了,我做过一例这样的病人,用了一个十二孔的锁定钢板,从片子上看,病人虽然为粉碎性骨折,还是可以复位的,必要时,可以植骨。这种病人,多是复合伤,一定要排除肺挫伤以及腹膜后出血,肝脾破裂以及肠破裂等情况,术后最好送ICU。。。股骨骨折,术中失血极多,术前,术中,以及术后,一定要输血。

评分

daniu0619 + 1 感谢你提供病例讨论!

股骨中段粉碎性骨折一例

回复 9# micro911

谢谢,感谢提醒!

股骨中段粉碎性骨折一例

同意11楼

股骨中段粉碎性骨折一例

股骨感觉用锁定钢板。

股骨中段粉碎性骨折一例

胫骨平台用双钢板。

股骨中段粉碎性骨折一例

胫骨平台用双钢板 ,赞成。
股骨髓内钉,不要倒打啊,大哥。顺打创伤小,避免膝关节功能障碍哦。

股骨中段粉碎性骨折一例

胫骨平台用双钢板 ,
股骨髓内钉,

股骨中段粉碎性骨折一例

股骨可以用外固定支架,也可以用髓内针,胫骨用双钠板,桡骨远端手法复位,石膏固定。

股骨中段粉碎性骨折一例

切开复位+髓内钉固定