发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 睡眠异常

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年25,女性。现在还上学。有一个 问题一直困扰着我。我天天晚上入睡后就开始做梦,直到第二天醒来。但大多数想不起做梦的内容,而且每天睡梦中总说梦话,而且还喊叫,醒来后有时觉得很困,没有精神。这个症状持续多年。请大家帮帮我。谢谢!

2# 沙发
我今年25,女性。现在还上学。有一个 问题一直不解。我天天晚上入睡后就开始做梦,直到第二天醒来。但大多数想不起做梦的内容,而且每天都说梦话(自己不知道说梦话),他们说我还喊叫,醒来后有时觉得很困,没有精神。这个症状持续多年(从高中住校才知道)。请大家说说这是什么原因呢?谢谢!
3# 板凳
看来是有东西困扰你了啊。能不能提供更多的***呢?还有学着去回忆梦境,分享你梦境的内容,可能会有帮助。
我还要说什么信息呢,我觉得我的压力也不算大啊,您能帮我分析一下是不是神经衰弱啊。我想知道什么原因引起说梦话。我醒来后根本就不记得自己做什么梦,就知道晚上一直在做梦。
你的问题比较难处理,我试着给点意见吧。
处理意见:1、通过谈话、催眠等对你进行心理分析,也可以直接对梦进行分析,分析你的潜意识压抑,童年经历和近期的某些生活事件,试图找出困扰你的心理问题,可能有助于缓解你的症状。
2、药物治疗上可以考虑用一点抗焦虑、镇静药或者新型抗抑郁药。

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

非常感谢各位老师,我白天没感觉抑郁,可能潜意识压抑,我真想试一下催眠疗法。不过这么多年(8年之久)我一直没意识到这是一种病态,因为也不影响我的正常生活。
呵呵。建议用新型抗抑郁药不一定是认为你有抑郁。新型抗抑郁药有较好的抗焦虑、抗强迫等作用。呵呵。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
不影响日常生活,不用太关注。
所谓“睡眠障碍”,现在学界讨论得很红火,也众说纷云,

我个人以为,是否有睡眠方面的问题,不能以睡了多少,是否多梦,梦话等情况来判断。
主要人以下来考虑较可行。
1、精力的保证情况:不管睡了多久,不管中间是否有醒,只要第二天无头晕、头痛、不发生明显的疲劳感,身体的某些不适感,就代表有了一个有效的睡眠,请注意,是有效还不是满意

2、睡眠的时长:这不是绝对的,只能从一个方面来加以参考,一般来说,儿童8-10小时,30岁以下的青年人8小时左右,50岁以上的中老年人6小时左右,均在正常值范围之内。过少或过多,多少提示有些异常。

3、入睡困难:这是明显的问题,多数障碍的表现都有此项。

4、早醒:睡眠过程难以持续,夜里反复觉醒,醒后难以入睡,障碍的特征性表现。

5、多梦而记忆深刻:这是非常重要的一点,几乎人人都做梦,却少有人记得,睡眠障碍重的往往“一夜一梦”感极强,醒后呆坐许久,如过电影一般历历在目,可完整讲述过程。

6、梦中叫喊:多与过去的心理创伤有关,需要进一步诊断。

言不尽意,希望对“楼主女生”有所帮助。

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

哈哈,我倒没觉得咋样,只是影响宿舍人休息啊!只是想知道造成喊叫的原因。造成每天都说梦话的原因