发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[名家医案] 求各位高人看看我这副药方有没有问题,谢谢!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人症状:怕冷,怕热,冬天手脚关节处全部冰凉。头昏脑胀,四肢无力,没有精神,记忆力减退,呼出的气全部是热气。脾气急噪。最重要的是男性功能已经快没有了。在的我如果想过夫妻生活,全部靠药物在支撑。真是有苦没地方说啊 ,
几年来这症状一直如此,那知道最近2年特别厉害。以前虽说早泄但还会勃起,现在不靠药物支撑已经完全不可能了。现在基本上一个月难有一次夫妻生活,**也减退的厉害。我自己也知道可能是肾虚的厉害。
昨天去中医院找了位大夫看看。他给我把脉的情况是:舌嫩红、卜黄苔 脉缓
另给我开了一周的药,如下:黄芪30 益智仁30 熟地30 淮山10 山萸肉10 莲子10 茯苓10 法夏10 丹皮10 仙灵脾15 肉苁蓉30 川牛漆30 黄柏10 砂仁5 锁阳15 炙干草5

大家帮我看看,我这能吃的好吗?我还有救吗?
如果长此以往,我想我的婚姻生活马上就要破裂;请求各位高人救救!如有痊愈的一天,定到登门叩谢,绝不食言!!!
2# 沙发

求各位高人看看我这副药方有没有问题,谢谢!!!

应该可以的,中医是经验医学,吃吃看,会好的!你好她也好!
3# 板凳

我看行。另外,加大体力劳动量,白天把自己搞得很累,晚上不困不睡,困了马上睡。适当增加蛋白食物。更主要的是杜绝黄色的读物!!!你的年龄,不日即可康复。

不够理想,元阳已衰,主要的已经不是去治疗**的问题了,而是命火的扶助。
我的几个患者症状类似斑竹,就是四逆汤为主加减,逐步加大附子用量,最大加到100克,一般一月以上,寒冷体质消失,躯体温,脉象起,精神好,晨勃恢复,有时前半夜过了性生活,晨勃时还有性需求,被我骂下的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

肾精亏损比较严重!小儿尚能勃起,堂堂20岁的小伙子却阳痿!肾精散失,生活习惯所至!
所谓的那些补药  副作用更大!!依赖性也不小。禁服!!!!!
你的情况:
1,禁欲
2.温中祛寒,回阳救逆。
3.《内经》曰:辛以润之。开发腠理,致津液通气也。暖肌温经,必凭大热,是以附子为使。 同意雨田老师的观点 ,重用附子!!四肢为诸阳之本,故能运动不息,今因阳气乖离,所以四肢厥冷, 黑附子的效果应该更好些!!!!!!
接近而立之年,身体要保护好!!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

这药也不是不行,走的是六味地黄的路子
以你的自述“怕冷,怕热,冬天手脚关节处全部冰凉。头昏脑胀,四肢无力,没有精神,记忆力减退,呼出的气全部是热气。脾气急噪。”来看,气机已经紊乱了。
在下以为还要条畅气机
先吃吃看吧,一个医生一个治法,医生也得根据你服药的反应,决定以后的用药

最关键的是你要说服你LP配合你禁欲,并且别再吃哪些{BANNED}了,哪些东西很伤身的

以你的自述“怕冷,怕热,冬天手脚关节处全部冰凉。头昏脑胀,四肢无力,没有精神,记忆力减退,呼出的气全部是热气。脾气急噪。”来看,气机已经紊乱了。
很有道理,别动不动就用附子,你所谓的病,主要是气机不畅,要从条理肝气下手.

找我们版主绿衣天使治疗应该不错。。。。

谢谢大家了!
我就先按这个方子吃吃吧,有什么效果和不反应我会及时发上来的!
在次谢谢大家的关注!!!!

呼出的气全部是热气——肺主气。反应肺火太重
冬天手脚关节处全部冰凉——肾主骨。反应肾阳虚衰
没有精神,记忆力减退——肾藏精。反应精血匮乏
脾气急噪——肝气郁结,肝火重

肺为肾的母脏,如果肺不生肾,则食物中的营养积郁于肺,形成肺热。不能下输于肾则肾亏。肺火亢盛,形成金克木的病机,导致肝气郁结,化火而烦躁。肝郁则心气来源不足,则然出现头昏了。

治疗:敛肺就能补肾,肾亏自然会好。  泄肺就能扶肝,肝气自然会舒
你的方子一般,可以试服。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• myyxr+1分析的很透彻,受教非浅
收到1朵

一、可否说说靠什么药物支撑。可PM我。
二、症状怕热,呼出的气全部是热气。脾气急噪。舌嫩红、卜黄苔 脉缓。病不在肾,补肾壮阳兴在一时,终必复旧。病在肝脾。第一阶段宜调肝脾。党参,白术、茯苓、元肉、莲子肉、酸枣仁、白芍、枳壳、炒栀子、炙草。

回复 1# 张医生啊

够呛,估计不会有什么效果

我谈谈我的看法,前面的都谈到肾虚也好,肾精亏损也好。都是以补为主。我却觉得是阳气不达四肢,内火太旺,灼伤肾阴。肾精受损,头昏脑胀,四肢无力,没有精神,记忆力减退。法:调达阳气为主。方:四逆散加减

可不可以请1楼的人说一下啊,吃了那药现怎么样了啊.

补 练结合疗效好

四逆汤完全可以解决问题

肾精亏损比较严重!小儿尚能勃起,堂堂20岁的小伙子却阳痿!肾精散失,生活习惯所至!
所谓的那些补药  副作用更大!!依赖性也不小。禁服!!!!!
你的情况:
1,禁欲
2.温中祛寒,回阳救逆。
3.《内经》曰:辛以润之。开发腠理,致津液通气也。暖肌温经,必凭大热,是以附子为使。 同意雨田老师的观点 ,重用附子!!四肢为诸阳之本,故能运动不息,今因阳气乖离,所以四肢厥冷, 黑附子的效果应该更好些!!!!!!
接近而立之年,身体要保护好!!!
强烈支持5#

回复 5# dyjc_ctnt

好!扶阳是对的!孤阳上越,不收则亡已!大剂四逆汤加减!支持田老。

禁用燥药。

桂枝加龙骨牡蛎汤和天雄散加味。

断欲四月,分床。并练习  人人都可练得壮阳术   。我发的贴。

回复 5# dyjc_ctnt

现在的年轻人。
在使劲的折腾自己的身体!
。。。。。

支持四逆汤