发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 北京大学医学部神经内科复试小记

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
14号 省医研究生招生办马老师打***话:16号上午9点住院部14楼复试

14,15号 象没头的苍蝇焦急的等待 一会想象一下成功的喜悦,一会想象一下失败的残忍

16号 把发型梳好,把牙刷掉一层、白的发亮,穿上昨天才洗的衣服,喝了杯优质豆奶,提着黑色公文包,GOGOGOGO ,OLY OLY

8:24 到神经内科 心情无比激动 比相亲还激动

9:00 开始复试 4个人参加 要2个, 不过那俩排第3,4 的没勇气来,YEAH.不过也有些伤感,我其实想来菜别人的,但现在没对手,我狂晕

先笔试,晕, 要挂
5道题 :
1、分水岭性脑梗死的分型及机制?
2、运动性神经病的发病机制学说有哪些?
3、特殊头痛的类型及表现
4、帕金森的治疗方法有哪些,原理是什么?
5、重症肌无力与LAMBERT-EATON 综合症的鉴别要点?

啊 啊 啊 除了第五个能答全 其他的。。。。。。。。 算了会多少写多少吧

还有一页的英语翻译,英语我拿手,初试68分呢,讲的是炎症反应与动脉硬化的关系,观点比较新,翻译的还行,但个别词还是不认识,不过我手机上有英语词典,我查!监考是一个30岁左右的女医生,她说:“能答多少答多少,别看书就行了。” 可是那位战友趁监考老师出去的时候还是看了课本,门一开他把书放在了地上用桌子影住了,不过还是被老师发现给收了。我查词典她倒没管,我继续查,继续翻译。

都作完了,负责改卷的赵老师说:。。。。。。 意思是他会改得很松很松

10:20 面试 心情无比激动的进入 14楼 示教室 进去看到5个主任 怕怕怕 等会问得我答不出就完了

我导师先自我介绍了一下。然后用ENGLISH说让我用英语自我介绍一下。我把昨天写好的东西背出来。太紧张,背的不是很流利,本来想超过李阳呢,看来没戏。完了,老师又说,面带微笑的说,可不可以再用中文自我介绍一下,我晕,我狂晕,难道,。。。。。。英语就是这样搞定的

接下来是临床问题,都是用中文问的
1。中风时间窗
2。溶栓适应症 禁忌症
3。帕金森四主征
4。你对痴呆了解多少

我对答如流

半小时不到面试完毕

出来之后 导师对我说表现的不错 北京大学通知吧