发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 请各位帮忙诊断一下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我老公腰部疼痛,站直会感疼痛加剧,疼痛无放射至腿部,查体:腰4-5部位压痛明显,直脚抬高试验阴性。我让他去卫生院看,外科医师说是腰肌劳损或腰脊椎韧带损伤,如果是腰肌劳损的话,疼痛有那么严重吗?连走路都会痛。如果是腰脊椎韧带损伤,他又没做什么粗活,整天在玩电脑也会损伤?因为我是妇科医生,骨伤科我比较不懂,所有请爱爱医的同行们帮忙看一下,要做什么检查?可能是什么疾病?
2# 沙发
腰椎间盘突出,建议CT检查
3# 板凳
是不是坐骨神经痛?打点维生素B1,B12.吃点英太青,强的松。
不用怀疑什么一个ct搞定
做的时间久了,也会导致腰肌劳损。
看疼痛的症状,不像是腰肌劳损,建议做个CT检查,看是否有腰椎间盘突出,如果没有,应考虑韧带的急性损伤。平时锻炼比较少的人,咳嗽或是喷嚏都有可能引起韧带的损伤,这不是什么奇怪的事情。
腰椎间旁突出!需要检查!