发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 【建言】对于医学心理学与精神医学版设置阅读权限的看法

1# 楼主

总感觉这个版块是我们年轻精神科医生的另外个学习的天堂,另外的一个家。每次下班之后打开电脑的第一件事便是来这个这里,看看有什么新的帖子,大家有什么困惑能够帮上忙的,但是由于自己才疏学浅,有的时候只能是看看,而自己却爱莫能助,对此自己常常感到心理不是滋味,每每看看好的帖子的时候,当想进一步看看内容的时候,却被设置的权限拒之门外,心理真是拔凉拔凉的呀。其实本来精神科医生就得不到社会上的认可,如果再得不到同行的帮助与理解,这是件多么可悲的事呀?在工作中在同一个单位中有谁把自己知道的东西告诉我们这些年轻的医生呢?我们把所有的希望都放在了这里,都寄托在了这里,可是。。。。。。。
也许有些人说我们自私,只知道在这里索取,不知道奉献,试想一个刚刚工作不久的我们,去外学习能有我们的份吗?我们不是不想奉献,但是我们也要有东西才可以呀?精神科的未来靠我们大家共同努力,共同帮助,共同进步。如果认同我的想法的话,请您投上一票吧!

单选投票, 共有 57 人参与投票
33.33% (19)
63.16% (36)
3.51% (2)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发

【建言】对于医学心理学与精神医学版设置阅读权限的看法

实习的时候不好好学习,当走上工作岗位了才知道知识的重要,若是没有权限的话,这里也不会有更好的帖子让你学习的,所以爱有你应该奉献点,体会到其中学习的重要性!!!请谅解!!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
3# 板凳

非常感谢楼上的发言!对于积分和权限的问题,我已经没有力气再去做任何解释了,真的感觉到非常疲惫。只想说一句话:来到本版的同行请务必认真阅读版规,同时到新手成长版去好好学习。我的态度是——如果你能够理解,这里将会是你不断收获与成长的家园;如果你无法理解,我们也不会强留任何一个人。有缘自会相聚,任何良好的关系都是相互的。

我已经明白了设置权限的真正的目的了,我会努力的,谢谢了!

呵呵,,,这个楼主不必过于担心,知识是一点一滴积累起来的。

举一个我们常见的例子你就明白了,当前正规、全程的心理治疗,往往要求患者先交一定的费用,比如10次或是5次(那费用也远少于社会上的咨询机构),患者有的不理解,其实这是非常必要的,人性的本质就是只想获得,而不想付出,先付出之后,对回报的期待会让患者的合作性得到极大的加强。

希望楼主能体会我的意思,***千千万,***交友怎么样都没关系,但专业区域,没有规距就无以成方圆。祝你在成长的道路上越走越顺畅,早日成才。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

来此与大家交流经验,取长补短的确是受益匪浅。进入社会真正搞了临床才知道上学时的学习的知识才真的是皮毛。每一种病 相互间都有区别不同、每一个病人都是自己的师傅,只要不断的总结比较就有新的收获。
所以在***中只有认真对待自己和别人的帖子才能更好的相互学习和交流。--------权限 奖罚还是有必要的。

感谢这里的版主和各位朋友;借此由衷的说一声:“各位师傅辛苦了!”

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

同意设定阅读权限。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

虽然和楼主的想法不一样,,
但我仍然投票强烈支持设置一定的积分权限!!!当然不要太高,,入门就可以咯,,呵呵~

学习的好地方,
有些权限也好。

有权限才是正规的,不然谁都能进来乱看乱说了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

楼主的投票活动很有意义,没有权限随便查看或下载又便于学习,但是有些资料是一些很珍贵的或者说稀有的内部资料,我个人觉得应该设立权限,天下没有免费的午餐,出去实习、进修还得掏钱呢。这应该体现到多劳多得,只要你参与言论,付出的多了自然就得到的多了。

收到1朵