发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 头痛。。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中年女性患者,以咽部痛疼就诊,办口干,查体扁桃体2度肿大,给阿莫西林胶囊500毫克   3/日。牛黄解毒片6片   3/日。肌注先锋5号  2/日    痛疼明显减轻,但是扁桃体仍然肿大,逐建议输液。
1:0.9  NS   150毫升
      青霉素1280万单位
      DEX 2毫克(第一天)
2:左氧氟沙星注射液200毫克    连输两瓶
第一二两天效果可以,患者感咽部疼痛明显缓解,给以利君沙片4片  3/日。第三天患者说头痛(不很严重),说在输液之前就有一些不舒服(第三天),
现在想请求各位爱友,我的用药有什么不妥之处望指教。此患者的症状是有新发病还是我的用药有问题?难道是青霉素脑病?还有就是对于扁桃体炎大家有没有更好的方法治疗?希望大家积极参与讨论。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
可以先检查血常规吧。用药这么多了
对症下药
3# 板凳
病例不详细,比如体温?血压?年龄?等等,建议完善病例。
中年女性,血压;体温正常。
1:0.9  NS   150毫升
      青霉素1280万单位
      DEX 2毫克(第一天)
2:左氧氟沙星注射液200毫克  ,   连输两瓶   
3.150mi冲 16支青霉素, 还有 连输两瓶 左氧, 你的药我确得是不是大了,我不敢用。
青霉素用量真大,用药也太乱。
你的药量大,药的浓度也很大,我不敢用,只用正常量
150毫升里面对用160万8支量大了吗?你们都是用多少啊?不也有喜欢加管里吗?那样的浓度不是更大吗?
青霉那么多,左氧又那么足量,呼,说明书上的不良反应是有些会头痛的
可能是左氧的问题