发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 我不是急诊科医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很喜欢看无限生机
崇拜苏虹,是苏虹那个角色.她的专业技能,敬业精神,那种人格魅力都是我向往的
再看看我自己,做为一名临床医生,每天的工作都没什么起色,总觉得自己能力不够,但是又没心学习.待的医院,没有进修学习的机会,科室里也没有学习的气氛,最主要自己没有学习的动力.每天都在怀疑自己是否合适这份工作,不知道自己能做什么,能做好什么.就这样天天怀疑.
不晓得今后的路怎么走..

我要学习,我想学习,我要进步
如果有什么好的方法能让自己变得和苏红那样,我愿意去做一名急诊科医生
她有一句话:作为一名急诊科医生,不在于自己救活过多少病人,而在于自己面对多少次死亡依然没有被打垮
2# 沙发
你的经历跟我太相象啦,我也跟你说的那样"每天的工作都没什么起色,总觉得自己能力不够,但是又没心学习.待的医院,没有进修学习的机会,科室里也没有学习的气氛,最主要自己没有学习的动力.".但是又不甘心就这样沉沦下去.
       我这个月开始调到ICU,在这里,我发现自己的知识和技能都很浅薄,环境逼着我去不断的学习,提高自己.我又开始找到学习的动力了.
       我觉得你应该找到一个突破口,每天责备自己,但是又不努力去改进,终究不是办法.现在你水平一般,别人可能不会说你什么,但是十年以后呢?!环境不好,自己只能是多看书,多请教,多实践,除此,真没什么好办法.水平提高了,进入良性循环,你就会找到更多工作的乐趣了.
       曾经迷茫,失去方向的朋友,我在努力,也祝你早日实现自己的目标.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
我是急诊科医生,我也没有方向。
扪心自问,路在何方不可知
现在的干活的一线医生最难干,社会环境也不好,医患关系难搞,压力大,有些根本不是技术的问题,。
要让自己变的强大起来
我是急诊科医生,我找不到无限生机的感觉