发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 有个病人做**镜有宫颈肌瘤但是做腹部B超却看不到。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间碰到一个病人宫颈长了一个1。0cm 左右的东西,妇科医生说是肌瘤,当时**镜是我做的,我也看到了,但是后来做B超我注意看了宫颈就是看不到,是不是有些就是看不到,还是我没扫查到。
2# 沙发
**镜看到的宫颈颈瘤多为粘膜下肌瘤,有时也可能从宫腔内出来的,注意分析图像!
3# 板凳
可能1、粘膜下肌瘤蒂长,是不是回复到宫体宫腔内了,还可能会变形不象**镜看到   
            的形态;
        2、脱落了,以前曾碰到过。
支持楼上的说法
本来1.0cm的肌瘤做经腹B超就比较难看,何况如果是吊到宫颈外口的话,就更加难看了。
一般来说很难看到啊,
那怎么看得到咯?看不到的列,都掉入**的,**有气体,干扰了.
那次我看到一个患者,妇科大夫摸到了,但是腹部超声看不到,后来妇科大夫来了,说她从**内用手向上顶着她摸到的宫颈肌瘤,结果腹部超声就看到了,不过当然不是我做的超声,我们科一个老大夫做的,我是男的,患者要我回避,呵呵!我们门诊没有阴超,要不然我觉得用阴超看宫颈肌瘤会比腹超好吧
我也是男的,现在在做阴式超声,应该没有关系的.主要是你科室的医生怎么说话了.我记的我实习的时候到妇产科轮转,有一个病人要做人流,科室里有两个医生一个老的,一个年轻的.年轻的对我说做人流你不要进去看了,那个老医生对年轻的医生说,他是来咱科室实习的,你这不让学那不让看那他以后怎么做医生啊.医生是不分男女的.十几年了,我对老医生的话到现在还记的很清楚.对我影响很大的.我感觉我很幸运从实习到进修我所碰到老师对我都很好,都是尽心尽力的教我,我谢谢他们.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zzf750810+3你讲了一个很好的故事,那位老医生的确是位好的带教老师。如果有一天我带学生,我也会向他学习。
收到3朵
宫颈的1cm的肌瘤腹部超声不容易看到的
宫颈的1cm的肌瘤腹部超声不容易看到的