发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

大医院打临时工

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前应届本科生一般进不了三甲医院的,但现在很多大医院又提供那种让应届本科生打临时工,以积累临床经验的工作。各医院的规则都不同,有的还是住院医师培训项目。医院只给生活费,相当于我们花三年时间买了大医院三年的工作经验。我分析了这种工作的优缺点(个人观点),欢迎大家一起讨论讨论!!
   好处:我们应届生得到大医院三年的工作机会,因为我们还不是“医院人”是“社会人”,我们的就业压力依然存在,而且在有的医院三年后可以转正的,我们这三年一定会学到很多东西,并得到三年的工作经验。
   缺点:耽误了我们三年的赚钱时间,仍要忍受三年的痛苦煎熬,三年后我们仍是本科生
:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:
2# 沙发

大医院打临时工

那里有这样的事.我愿意去.
现在医生难找工作.

因为没有经验吗!!!
3# 板凳

大医院打临时工

现在的就业趋势就是这样的,小大夫去那里人家都有的挑剔!
没办法,我们只能忍气吞声了,先学好专业知识吧

大医院打临时工

我不是本科毕业,但我有好几年的临床经验,可以辞职去大医院打临时工吗?

大医院打临时工

临时工也很好啊,可以学习许多东西

大医院打临时工

毕竟大型医疗机构的仪器设备的技术都是一流的!
我们去那里打工也未尝不可!只要能学到东西就好
再说当今社会根本没有绝对的金饭碗、铁饭碗那样的保障!
所以就只能“踏踏实实做事,忍气吞声做人”。

大医院打临时工

哪里,哪里,我报名参加

大医院打临时工

在哪里,我也去。

大医院打临时工

就怕大医院的医生对核心技术保留,只让你干杂活

大医院打临时工

受苦 白干三年  也几难抉择。。

大医院打临时工

呵呵,我不远千里来到了我们伟大的首都——北京!今年刚读完本科!没有什么奢求,只想在北京的大医院学习,别说让医院发钱给我了,哪怕是我给医院交钱我也愿意,只要能有一个学习的机会,可是就这样,还是找不到可以接受的医院啊!!我们学临床的,如果没有充足的临床实践经验那怎么行啊?????可是却这么难,连小的机会都是这样的难找啊!

[ Last edited by 芝芝 on 2005-1-18 at 12:19 PM ]

大医院打临时工

对啊,实践是检验真理的唯一标准!
一,医学知识太多,只要学过的人都会有同感,看过不等于记得,记得不等于会用,这三年正好可以好好实践,即使医生保守技术,基本的我们还是可以学到吧^-^;
二,医学知识更新太快,书永远更不上临床的速度,到临床去摸索哪些是常用的,哪些自己还欠缺,不是难得的机会吗?^-^
三,三年临时工不等于三年后失业,只要你真有能力,说不定能留在三甲医院呢?这可是应届本科生很难得到的哦^-^
……

大医院打临时工

我觉得只要自己实习或打临时工过程中勤奋好学,不要错过好机会,一定能学到很多书本上没有的知识的吧!!

大医院打临时工

我也很想能去大医院学学
可惜没机会啊!就算是临时工没门路还是不行的呢!
今年考了助理医师,也想出去闯闯,能学点东西就好了
还有就是从最坏处说,在大医院工作的经历,也能给你
自己镀镀金啊!回来了你的身价就高多了!
要不现在我们这样的小医生真的没人看的很重的!
大家说对不对啊?

大医院打临时工

多学点经验也行

大医院打临时工

以后的趋势就是合同每年一签,相当于合同工,虽然有三金但是没有保障,医院说不要就不要

大医院打临时工

既然这样为何不自己干呢1`
想不受气,那就自己去当老板吧1`

大医院打临时工

我们学校的附属医院,南方医院,珠江医院,南华医院(广东省人民医院)就有住院医师培训的.第一年1500,第二年2000,第三年3000.随时考核随时下岗.很辛苦的!!!

大医院打临时工

广东省中医院也是这样的做法,与楼上所说差不多。

大医院打临时工

有没有要成人大专生毕业生的?

大医院打临时工

深圳有这样的事情吗
我去
我现在就想在深圳的大医院进修
可是没有人引见啊
各位有这方面的熟人吗
我的电话是13556860656

大医院打临时工

这对你来说是个机会,把你的理论运用于临床,机不可失,时不在来.

大医院打临时工

大医院的临时工很累的,也很没有自尊,不过几年后转正就好多了。

大医院打临时工

北京就有没有这样的培训项目啊?还有大专生行不行啊?

edited by twosun on 2005-7-15 at 11:19 AM

大医院打临时工

也好啊,如果有我也愿意去啊现在就业太难了就当是自己免费进修啊

大医院打临时工

如果愿意当医生还是可以。不过我在西南医院却学到了很多社会知识,而不是医学知识。

大医院打临时工

积累经验为了以后更好的工作也是未尝不可的

大医院打临时工

好注意,我也想去
那里要人

大医院打临时工

我也想去啊,找了三年工作也没找到,社区医院都不要

大医院打临时工

大专的可以去吗,就业好难啊,本科都那么难,那我们专科的就只有等转行了吧!!
没办法啊.