发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 子宫腺肌症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
40岁,痛经20年入院,入院诊断:子宫腺肌症,子宫肌瘤,行次全子宫切除术
大家说她是不是极有可能还会痛啊,我觉得所有的腺肌症病人都应该行全子宫切除,不知道对不对
腺肌症术后还用服药吗?谢谢大家
2# 沙发

子宫腺肌症

应该不会痛经的。
因为异位灶已经切除,病人不 会有月经也不 会痛经的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

子宫腺肌症

同意2楼的

子宫腺肌症

不会痛因为子宫肌腺症是子宫内膜异位到子宫基层已切除子宫所以不会再痛

子宫腺肌症

楼主说:我觉得所有的腺肌症病人都应该行全子宫切除,不知道对不对。

我猜楼主应是个小医院的外科医生,你根本只知道子宫对女性的重要性,虽然有些女性她不用再生孩子了,但是子宫做为一个器官不是说切就切的,据数据统计,有很多患者会在宫切后表现一定程度的精神情志的改变。

子宫腺肌症

子宫腺肌症应该做子宫全切才对,否则可以复发。

子宫腺肌症

同意五楼的,

子宫腺肌症

一般不会痛经。但我认为子宫全切对性生活的质量还是有影响的,我建议妇产科医生在向病人交代手术的优缺点时应该讲的清楚点,如宫颈无 恶性病变应尽量保留。且子宫去了,卵巢无靶器官,卵巢功能衰退快。
我的主任说有内膜异位宫颈的,一般子宫腺肌症应子宫全切。

子宫腺肌症

睾丸素有减轻肌腺症患者痛经的作用,但不能根治,此病可于绝经后随子宫的萎缩而好转或症状消失。对年轻,有生育要求,近绝经期及症状较轻患者不主张子宫全切,如8楼所说,子宫全切,卵巢无靶器官,卵巢功能衰退快。

子宫腺肌症

子宫腺肌病可以行介入治疗啊,女性不管是次全还是全切长期短期对性生活会有影响,因为{MOD}卵巢的血运减少,卵巢衰老快

子宫腺肌症

我的认为是子宫肌腺症本身就是因为子宫内膜异位引起的,如果是轻度的疼痛,在可以惹受的范围内,且年纪轻的话那可以考虑暂时不要动手术。如果是年老的,且疼痛严重的就有必要做子宫切除,而且要根据宫颈的情况来决定手术的方式。年轻的如果无生育要求的话,且疼痛严重的也可以进行手术治疗。不管是次切或是全切,已没有子宫内膜,所以也就没有异位的可能,所以不会疼痛。

子宫腺肌症

同感

子宫腺肌症

子宫腺肌症,子宫肌瘤的具体情况如何,视情况可决定是否用曼月乐
头像被屏蔽