发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

终于考完了,今天抽到37号题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站 病史采集:男60岁,活动后憋气一周,有高血压病史10年
      病例分析:维生素D缺乏性佝偻病(活动期)
第二站:胸廓的视诊,**的视诊,语音震颤,巴彬斯基征检查,液波震颤
问诊,触诊腹部包块应注意哪些内容?第一心音哪里听诊最清楚?
       操作:  阑尾炎术后换药 ,问:换药时伤口注意什么?阑尾炎术后无感染伤口第二次换药是什么时候>
第三站多媒体:心脏听诊,心尖部收缩期吹风样杂音,向左腋下传导
            肺部听诊:左上肺部呼吸音消失
          X线:  右胫腓骨双骨折     
           结肠梗阻
        CT:脑出血
  心电图:房性期前收缩      急性心梗
2# 沙发

换药时伤口应该注意,有无血性或脓性渗出,有无坏死肉芽组织,有无创口裂开等等
术后无感染伤口第2次换药时间是在。。。。。。。谁知道啊??:shy:
3# 板凳

术后第三天?

第二次换药是拆线的时候

很好,谢谢楼主

第三天!

谢谢 楼主

这个简单, 两到三天

兄弟,这是网上公布地答案,有些不一样呀
病史采集:高血压10年,逐渐发作喘憋一个月
病例分析:小儿营养性维生素缺乏
体格检查:(1)胸廓视诊(2)**视诊(3)语音震颤(4)液波震颤(5)babinski征
技能操作:换药,提问:1.换药时要注意观察伤口什么
2.心脏哪一区听诊第一心音最清楚
多媒体: 1、心脏听诊:左侧舒张期吹风样杂音 2、气胸听诊:左上肺部呼吸音消失3、X线:(1)右胫腓骨骨折(2)肠梗阻4、CT:脑出血5、心电图:(1)房早(2)急性心梗

谢谢:)

大家仔细看吧

谢谢