发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 妊娠剧吐

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一产妇,G2P1,有妊娠剧吐史,妊娠3+月,仍频繁呕吐,症状时好时坏,现再次因呕吐剧烈入院,入院后予禁食、能量、平衡液、碳酸氢钠、氯化钾等支持治疗,后又加胞二磷胆碱支持治疗,但仍症状仍无缓解,我想请问下,可以用小剂量胃腹安吗?谢谢!
2# 沙发
我建议最好不要用,因为本人试过用,结果最后是胚胎停止发育。虽然没有证据证实是胃复安所致,但是因为胃复安对孕妇的安全性还没有相关的资料,所以出问题的时候我们医生就会很被动了。我还是觉得,孕妇的临床用药的原则是
1.单药有效的避免联合用药2.有效肯定的老药避免用尚难确定对胎儿有不良影响的新药3.能用小剂量不要用大剂量4.早孕期间避免用c和d类药5.如果病情急需要用肯定对胎儿有危害的药物,则应先终止妊娠

评分

彩虹 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳
我们妊娠剧吐经上述对症治疗一般2天症状就会有所缓解。看来该患者比较顽固啊。查肝功能了吗?考虑有合并其他疾患吗?
大家好,想请问大家一个问题!我老婆怀孕8个月左右,每次查B超医生都说胎儿比实际日期的要大些啊,最后一个月来两次例假啊,请问以哪次为准啊?去年10月3号一次,5天左右,10月30一次,3--4天,谢谢大家!
感谢!~#猪
最好不要用的 如果用了 是止住呕吐了 但也会引起胚胎发育停止的 结果会很被动的  但是可以用大剂量的维生素B6对抗
我也见过用的,刚用了几天,还不知结果。
轻度妊娠呕吐的患者一般不用药,重者可口服维生素B6'20毫克 3次\天.维生素C 200毫克 3次\天.孕妇早期妊娠呕吐禁止服用甲氧录普胺,因为其作用与平滑肌,能加强平滑肌的收缩,服用后可同时引起子宫收缩,易诱发流产.此外,甲氧录普胺能通过胎盘屏障进入胎儿血液,而动物实验表明甲氧录普胺有致畸的可能性,所以,不可服用甲氧录普胺.