发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 宫颈糜烂用药物治疗有效吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,32,白带多,色黄,**镜示三度宫颈糜烂,液基细胞示炎性。此例妇女用什么方法治疗最有效。理疗条件有限,用药物什么最好?
2# 沙发

宫颈糜烂用药物治疗有效吗

1.药物治疗--适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者,建议使用施法迪抗病毒凝胶,效果不错。
  2.物理治疗--是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短、疗效好的优点。适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。常用的方法有电熨法、激光疗法、冷冻疗法。
  3.手术治疗--如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行宫颈锥切术或全子宫切除术。但手术治疗目前已很少采用。

3# 板凳

不管什么营养调理最重要

三度糜烂,白带多而色黄,应该抗炎治疗后使用leep刀手术治疗。

抗炎用外用药还是口服药物,那一种治疗效果更好 ?

中医认为:本病系湿热蕴结子门,肉腐而致,日久可累及脾肾。甚至变生他病。
或因脾虚湿盛,郁久化热,或恣食膏粱厚味酿生湿热。或情志不畅,肝郁化火横克脾土而致肝热脾湿,湿热蕴蒸子门,或因湿热之邪直犯**,累及肝经,肉腐而致病。或因经行、产后,胞脉骤虚,湿毒之邪乘虚而入,盘踞子门,日久肉腐而致本病。
外治:消糜拴、紫草油、治糜灵泡腾片等
内服:消炎药或者汤药。

3度用LEEP刀治疗!

看有无接触性出血,若有此症状,还是要在**镜下活检送病理以排除宫颈恶性病变.

先做个LCT,看结果,考虑物理治疗或Leep刀

LeeP刀,可以达到治疗及诊断的目的。

应该用最先进的射频消融术!

局部上复方沙棘籽油栓效果好

白带多,先消炎,如果急性炎症好转了,可以就这样观察,做了leep,细胞学检查还是有炎性反应性变,这不是一个临床标准,病理学的.没有癌前病变可以不做leep

可以采用珍珠层粉涂敷

建议消炎后行物理治疗,或用LEEP刀治疗。术前最好做个病检!

做个病理,尝试一下益宝疗。
宫颈糜烂还有什么外用药物吗,哪个疗效最好,请教临床大夫们