发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 沉默的法师

[临床经验] 当年初学 四平煎

当年初学 四平煎

很受启发!

当年初学 四平煎

刘渡舟老师常常用小柴胡汤合平胃散治疗气机失调伴中焦问题。
有异曲同工之妙啊。四逆散主治气机郁遏,小柴胡治疗气机升降失调,各有千秋。我对这两个方子长存私爱之心呐。

当年初学 四平煎

回复 1# 沉默的法师

和我当时刚根师一样,不过我当时开的第一个方是饱和丸便汤剂,治的是一位年轻男事,真向您说的那样,我胆战心经的开下了方。三天后,患者打打电话来说以愈,听后,那个高兴,就本说了。

当年初学 四平煎

我也羡慕你有个好老师哦,一个人摸爬滚打实在是辛苦累啊,不过学习了!受益匪浅!
很适合开个体的用,本小利相对大一点且还解决问题。
好经验共分享.
写的真好啊,如果楼主能出本书,我应该会买。
是啊  要不怎么说中医就是国家之魁宝
精彩     太精彩了
你好,写文章不错,还有别的经验吗,让我们学习一下,谢谢还有其他地方看你文章吗。
这是**的底子吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手