发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 一个令人狂晕的病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,男,24岁,学生,因咽痛来诊。查体:T37.6,咽部充血水肿,余(-)。予以:
1.氧氟沙星  0.2G ivgtt 氟美松5mg 入壶
2.生理盐水 250ml   头孢哌酮钠舒巴坦钠 3.0G 皮试阴性后 ivgtt
3.5%葡萄糖 250ML VITC 3.0G 病毒唑0.5G ivgtt
第二天来诊,T36.5,诉有所好转.按上述方子,只是把氟美松加入2中输。
第三天来诊,诉咽部疼痛剧烈、痒。予以:
1.生理盐水250ML   克林0.9   病毒唑 0.5G ivgtt
2.5%葡萄糖250ML vitC3.0G  丁卡0.8G ivgtt
第四天来诊,咽部疼痛明显减轻,出现咳嗽、咳痰、发憋、鼻塞。遂予以:
1.生理盐水250ML  克林0.9G  喘定0.75G  氟美松2MG ivgtt
2.5%葡萄糖250ML  Vitc3.0    丁卡0.8  ivgtt 扑尔敏5MG 入壶
第五天来诊,症状缓解不明显,说只是当时管用。问别的同事,予以:
1.生理盐水250ML  克林0.9   喘定0.75 ivgtt 扑尔敏5MG 入壶
2.生理盐水250ML 炎琥宁320MG 氟美松7MG  ivgtt
3.左氧氟沙星0.2G ivgtt
并嘱其如果再不管用,只能去医院查了,不管好不好都城要来说一声,结果再也没见过他。对了,再加一句:我听了肺上除呼吸音粗之外,另的没事。
注:同志们不要谈论什么用激素不用激素的问题,我只关心患者的病能不能好。有时别人用激素管用,你用就不管用。好了,别浪费时间了,谁能知道他是怎么回事?应当怎么治疗呢?望前辈们指点迷津。还有我这方子上有什么不足之处也可以指出,我会虚心求学。
2# 沙发

一个令人狂晕的病例

用先锋类杀菌剂应2天就有明显效果,如效果不明显,赶紧换,用阿奇霉素,炎琥宁可以,没有严重症状,最好在第一天加点激素以后不要再加。
3# 板凳

一个令人狂晕的病例

炎琥宁目前几经很少用啦 抗病毒作用不大

一个令人狂晕的病例

我想该患可能是一个咽喉部链球菌感染,你的抗生素用的太杂,换药太频繁!我会只用抗生素和抗病毒各一组,48小时后观察疗效!

一个令人狂晕的病例

注意氧氟沙星的不良反应。

一个令人狂晕的病例

楼主的抗生素换得太频繁了!

一个令人狂晕的病例

用得太杂了!!!!

一个令人狂晕的病例

用得太杂了!!!!

一个令人狂晕的病例

抗生素三天没效才换

一个令人狂晕的病例

据LZ提供病史
  诊断
   上呼吸道感染
  依据
    1.学生,(有无到过疫区?)
       2.T37.6
       3.咽部充血水肿
   治疗
    1.多饮水
    2.vitC,病毒唑静点
    3.抗生素 如用,尽量选用抗G+,不要太多,太乱,太频。

一个令人狂晕的病例

注意抗生素的原则

一个令人狂晕的病例

抗生素 如用,尽量选用抗G+,不要太多,太乱,太频。

一个令人狂晕的病例

就是的啊,抗生素用的杂啊,换的频繁啊,在说病毒感染有一个过程的

一个令人狂晕的病例

抗生素用太杂了。
一般抗生素用3天后无效才考虑换。

一个令人狂晕的病例

克林和喘定配伍,维C和丁卡配伍,楼主用药好大胆啊!打死我也不敢这么用!

一个令人狂晕的病例

用得太杂了!!!!

一个令人狂晕的病例

扑尔敏能入壶?我可不敢用,只是肌注

一个令人狂晕的病例

你既然敢扑尔敏入壶  那就给他20mg dxm把  很快掩盖症状

一个令人狂晕的病例

应首选青霉素,双黄连,如果效果不太好,再换第一代先锋,头孢唑啉。其他的地米+病毒唑。至少3天,嘱咐多喝水、多休息等。