发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 乡村医生求助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男,65岁,患哮喘7年,几乎每日发作;高血压二级,一年前脑梗塞;40天前坐空后蹲地,右股骨骨折,未手术,卧床牵引至今;23天前第三次发作脑梗左侧肢体力量减弱。意识又恢复,言语清。
   家庭无力住院,全交给我了。现病人又腹泻,每日7,8次,量少色黄水样,食欲差,偶有恶心,低热。哮喘不用激素,因有骨折,故控制不佳。
  我该怎办?
2# 沙发

乡村医生求助!

:'(
3# 板凳

乡村医生求助!

建议你不要收治,临时紧急处理是可以的,因为你的条件还达不到收治这类病人的标准,如果病情恶化引起**,你将会受到处理。
潘*花 该用户已被删除

乡村医生求助!

支持4楼
:lol: :lol: :lol:

乡村医生求助!

不要收治,这种多次脑梗塞的病人,又有股骨骨折,长期牵引卧床,出现脂肪栓塞及再次梗塞而猝死的可能性是很大的。

乡村医生求助!

你可以用中药啊,又安全。

乡村医生求助!

不要惹祸上身啊

乡村医生求助!

这种钱有点烫手

乡村医生求助!

这病人病情好重。不能留医啊!

乡村医生求助!

谢谢大家

乡村医生求助!

确实是有点难搞了,搞不好再弄个褥疮出来够你受了