发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 左洛复(盐酸舍曲林片)会越吃越笨吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位大大?
患者25岁。住院检查后诊断为原发性高血压(150/100)+轻度焦虑症
医师用安内真-氨氯地平 + 左洛复(盐酸舍曲林片)
请问:
1 这两种药长期使用会对肝功能有较大的损伤吗?
2 左洛复吃后患者感觉脑子变笨了,语言表达能力和语句组织能力受到了抑制,请问会越吃越笨吗,如果症状消失了,如何慢慢减药呢?
3 这些药物影响生育吗?女性

谢谢各位大大。
我的QQ541590  恳请大大帮助,谢谢哦~~~~~~~~~~~~请教各位

2# 沙发
根据楼主提供的病史,考虑患者应该是诊断抑郁伴焦虑状态,“左洛复吃后患者感觉脑子变笨了,语言表达能力和语句组织能力受到了抑制”这些事抑郁情绪的动力减退的表现,只能说在服药期间抑郁情绪明显有所加重的,可能的原因是病情本身的进展所致。至于抑郁的病因,比较多。可能本身和高血压相关。也可能本身就是一个抑郁情绪,和高血压***。患者25岁发生高血压,不知是否在孕期?如果在孕期。考虑是妊高症,如果不是孕期,建议仔细查躯体方面,弄清到底是原发性高血压还是继发性高血压。如果是继发性高血压,建议治疗躯体疾病。如果是原发性高血压,目前使用安内真是没有什么问题的。(楼主提到是原发性高血压,但是因为患病年龄太轻,建议仔细排查继发性高血压)楼主提到的2种药物都是经过肝脏代谢的。在肝功能减退的情况下,建议都要减量。所以,希望检测肝功能,这样才能指导用药。佐洛复是SSRI类抗抑郁药,兼有抗抑郁和抗焦虑作用,所以本病人是比较合适的。同时佐洛复的药物相互作用是比较小的,一般不与其他药物发生相互作用,所以是比较安全的。至于生育问题:精神科药物都是3类药物,都不建议孕期的时候非必要时使用。建议在服用期间不要准备生育事宜。可待病情好转停药后生育。同时祝早日康复

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
3# 板凳
谢谢哥哥
我想请教 您刚才说两个药都是肝脏代谢的。
那么是不是意味着他们对肝脏有一定的毒副作用。
还是如果肝脏本来不好就要少用1点呢?
谢谢啦~
dddd
现在的药多半都是肝脏代谢的,看你怎么想了,查肝功能没问题就继续吃,别被说明书吓唬了,否则你感冒药都别吃了.
1除非体制特殊,过敏什么的,严格来说一般不会对肝功能有较大的损伤
2左洛复吃后患者感觉脑子变笨了,不可能,只有病笨的,没有吃药吃苯的,要不那药谁敢开
3药物影响生育,生育前提前停掉就完了.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 继续沉默+3感谢您热心帮助会员!您的发言很精彩!!
收到3朵