发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我的一次尴尬

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名乡村医生,自初中毕业就开始行医,现已18年+的工龄,期间通过成人高考,助理,执业考试,所以,自信心很强可是昨天------改变了
我的一亲戚,年龄76,小便不利,没有什么别的不舒服。我看过后,导尿,三腔导尿管,水囊固定,尿导出不少
今天,时间还很早,其家属打***话说还是有便意,没有小便。
我去后没看到什么异常,就是没有小便,难道是导尿管脱出?堵塞?
于是,拔出导尿管重插,还是没有尿,难道是没有进道膀胱?
后用100ml生理盐水灌注,顺利灌进顺利流出。究竟怎么了??
后,恍然大悟,-------膀胱里没有尿:L :L :L

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

我的一次尴尬

不会的,膀胱残余尿有50-100,尤其是老年人,前列腺肥大,残余尿更多。没有饮水尿量会少,但是只要尿管位置正确,一般会有的,多少而已。你做的对,冲洗一下,防止堵塞。
3# 板凳

我的一次尴尬

晚上不喝水,就没有尿?晕!:L

我的一次尴尬

膀胱里没有尿怎么有便意?

我的一次尴尬

恍然大悟,昨天晚上没喝水,-------膀胱里没有尿  

没明白意思?
泌尿系有炎症是不也可以无尿而有尿意啊....

我的一次尴尬

无尿肯定不对,是不是肾衰,不要过于自信。

我的一次尴尬

你小心了。急查肾功能。

我的一次尴尬

是因为有尿管在,所以有尿意吧,我说的可能有不符合逻辑之处,但事实就是这样的,我冲洗通畅,就说明尿管在膀胱。至于一夜没尿,也不足为奇

我的一次尴尬

恍然大悟,昨天晚上没喝水,-------膀胱里没有尿-------------------------------------------------------一晚上没喝水就没尿??这还正常吗???
建议楼主看下无尿,少尿的定义和含义。

我的一亲戚,年龄76,小便不利,没有什么别的不舒服。我看过后,导尿,三腔导尿管,水囊固定--------------------------这个时候有尿流出来吗??

打***话说还是有便意,没有小便。我去后没看到什么异常,就是没有小便------------------------------这个时候膀胱区是怎么样的情况,是否膨隆??

后用100ml生理盐水灌注,顺利灌进顺利流出-----------------------------------这说明导尿管通畅,或者结石等堵住了导尿管内口

以上几个问题弄清楚了应该就知道怎么回事了

我的一次尴尬

应该有吧,不可能一点没有啊。人的机体代谢循环总会有内生水的啊

我的一次尴尬

呵呵,大家不要说的太绝对,我是想告诉大家,有时候有便意不一定就有尿

我的一次尴尬

肾脏是持续分泌尿液的。

我的一次尴尬

因为插了导尿管,很多病人一直感觉有尿意,这很常见的.一夜无尿,冲洗了有尿,可能还是管阻了吧?不管怎么说,只要解决问题就好!

我的一次尴尬

原帖由 雨过天晴好 于 2009-5-23 22:53 发表
呵呵,大家不要说的太绝对,我是想告诉大家,有时候有便意不一定就有尿

有尿意不一定有尿这点同意,但一夜无尿就决不正常。 要么是重度脱水,要么是肾功受损。
如果是尿管受阻,应该会膀胱区膨隆,叩呈浊音。如注入100ml生理盐水就绝不止引出100ml水。

我的一次尴尬

我也遇到过类似的,不是没有尿。
那个老头**去一点也导不出来,就给冲了一下,直接尿袋全满,呵呵

我的一次尴尬

谢谢分享

我的一次尴尬

你是怎么考执业医师的,我晕。一夜没尿还正常,你的自信心不知从何而来。

我的一次尴尬

不会一夜无尿滴
只是多少而已啦

我的一次尴尬

学习

我的一次尴尬

我说   扯了半天了,  患者到底是   男   女  ?:L :L   男女还有别滴!!!:lol: :lol:
乡**人 该用户已被删除

我的一次尴尬

"小便不利,没有什么别的不舒服。我看过后,导尿"

仅仅是小便不利,就给下尿管了????
尿管不是随便就能下的,毕竟对尿道的损伤是很大的。

我的一次尴尬

哪里会没有尿,想想也不可能没有的

我的一次尴尬

应该有吧,不可能一点没有啊。人的机体代谢循环总会有内生水的啊

我的一次尴尬

回复4楼
个人观点
前列腺肥大,可能压迫到膀胱,所以病人有尿感。