发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗乙型肝炎方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
处方:柴胡15  陈皮15  香附15  白芍20  党参20  白术15  茯苓15   焦山楂20  砂仁10  麦芽20   甘草15   连翘15
          10剂,日1剂,水煎2此口服。
2# 沙发

治疗乙型肝炎方

一笑而过。。。
3# 板凳

治疗乙型肝炎方

10付就能痊愈吗?可能吗?

治疗乙型肝炎方

原帖由 鬓影 于 2009-5-15 20:24 发表
处方:柴胡15  陈皮15  香附15  白芍20  党参20  白术15  茯苓15   焦山楂20  砂仁10  麦芽20   甘草15   连翘15
          10剂,日1剂,水煎2此口服。
这样的方子也能治疗乙肝?楼主最好将病例、方解附上,才有说服力。:lol:

治疗乙型肝炎方

如患者乏力及右肋胀痛减轻,饮食量增,情志舒畅,舌淡红,苔白,脉弦。肝气稍舒,脾气渐旺。前法,兼解毒。
上方加紫草20  板蓝根30
10剂,日1剂,水煎分2次服。

治疗乙型肝炎方

原帖由 鬓影 于 2009-5-15 21:32 发表
如患者乏力及右肋胀痛减轻,饮食量增,情志舒畅,舌淡红,苔白,脉弦。肝气稍舒,脾气渐旺。前法,兼解毒。
上方加紫草20  板蓝根30
10剂,日1剂,水煎分2次服。

个人意见,这两样药还是不加吧!你要考虑到患者吃你的药恐怕不止一年半载,要三年五年的。。。。
  前方的柴胡用5g可,砂仁最好不要超过6g。。。。。。

治疗乙型肝炎方

甘草的量也大了。。。。

治疗乙型肝炎方

乙型肝炎中药能转阴吗?

治疗乙型肝炎方

无语

治疗乙型肝炎方

原帖由 焦三仙 于 2009-5-15 23:25 发表
乙型肝炎中药能转阴吗?

有可能!
时间以年为单位。。。。3、5年,10来年不等。。。。

治疗乙型肝炎方

这个是我师傅的验方呢!

治疗乙型肝炎方

全方疏肝健脾解毒,可以做一基本方,楼主的奉献精神值得赞扬。
中医是一个灵活的医学,一病一方是不行的,需要结合病人的个体情况进行施治,这种病对任何人来讲都是顽固病,大家应该齐心合力来讨论问题,打击楼主的热忱可不好。

治疗乙型肝炎方

同意楼上,随证加减可也。

治疗乙型肝炎方

热情欢迎楼主探索,这样乙肝人在这个病上才有出头之日。。。

前途艰难,小心为好。。。

治疗乙型肝炎方

原帖由 绿衣 于 2009-5-16 22:19 发表
全方疏肝健脾解毒,可以做一基本方,楼主的奉献精神值得赞扬。
中医是一个灵活的医学,一病一方是不行的,需要结合病人的个体情况进行施治,这种病对任何人来讲都是顽固病,大家应该齐心合力来讨论问题,打击楼主的 ...

并非打击楼主的热忱,只是看楼主的照片“躺着”,开个玩笑而已,绝无打击之意,在此对楼主表示歉意

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

治疗乙型肝炎方

好像都没看到过转阴的病历!
其实很大一部分压力来自于社会以及各用人单位的歧视.比病情更恐怖!

治疗乙型肝炎方

学习过,谢谢!

治疗乙型肝炎方

开玩笑的吧,柴胡疏肝散加三仙,治治肝胃不和,胃痛胃胀消化不良还可以。

治疗乙型肝炎方

十剂就可以?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

治疗乙型肝炎方

我觉得没什么不好。。有空我也试试