发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 儿科专业实践题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
共73题,50条单选,23个不定项选
单选
1.**中毒,纳洛酮治疗     2
2.婴儿痉挛 治疗ACTH           2
3.黄疸   早产儿   1周后消退    溶血性黄疸,测孩子血型    首先光疗
4.急性喉炎-气管-支气管炎   治疗    3度喉梗阻   治疗抗生素激素
5.病毒性心肌炎
6.缺铁性贫血    红细胞数,血红蛋白67G/L     补充VC
7.麻疹  出诊顺序  隔离 出诊后5天  密切接触隔离21天    皮疹特点红色斑丘疹,疹间正常皮肤     恢复期有脱屑和色素沉着   并发征
8.幼年类风湿关节炎   视力障碍   检查RFCRPB超      治疗中药理疗激素阿司匹林
9.格林巴利综合征  没有 的临床表现
10.疱疹性咽颊炎    柯莎奇病毒
11.毛支   表现呼气性
12.湿疹血小板减少伴免疫缺陷综合征 WASP基因突变     根治手段:骨髓或脐血干细胞移植    化验检查:血常规同族血凝素免疫蛋白淋巴细胞CD43糖蛋白减少
大家一起来讨论吧,有兴趣QQ聊儿科同行
2# 沙发

儿科专业实践题

大家来回忆,分析讨论吧
3# 板凳

儿科专业实践题

黄疸那个是一周后退吗

儿科专业实践题

i不是一周吧

儿科专业实践题

大概11点不同楼主

儿科专业实践题

羊乳喂养,面色苍黄那题我选的是巨幼贫,这题是单选题还是多选题?这题出得没水平,羊乳喂养,最容易引起叶酸缺乏,加上面色苍黄我认为这就是巨幼贫。不过看答案这题确实握拳做错了。还有那题早产儿,黄疸消退最迟不是四周吗?还有急性喉炎那题,怎么会选喉炎-气管-支气管炎呢?不是急性喉炎、喉痉挛、二度喉梗吗?

儿科专业实践题

楼上的我支持力,是存在巨幼细胞贫血,但是没添加辅食,所以以缺铁性贫血为主,这题习题做过,早产儿好似系2周消退吧,
因为我记得肺部有罗音,so,是喉炎-气管-支气管炎

儿科专业实践题

楼主qq多少,加我815611096,我们讨论,我想知道考试到底考得怎么样了。

儿科专业实践题

不同点大家说出来,讨论
.缺铁性贫血那题关于选RBC数和HB的正确答案应该是?
黄疸那题,应该是生理性黄疸,早产儿7-9天消退,
谈谈其他题目吧

儿科专业实践题

那题麻疹引起的是格林巴利综合症吗?麻疹引起格林巴利病很少见的。何况没有描述肌无力怎么考虑格林巴利?

儿科专业实践题

那题麻疹好像应该选结脑

儿科专业实践题

羊乳喂养,面色苍黄那题我选的是巨幼贫,羊乳喂养,最容易引起叶酸缺乏,加上面色苍黄我认为这就是巨幼贫。羊乳喂养这个条件看来是为了迷糊人的,要是牛乳喂养估计多数人就不会选错了

儿科专业实践题

麻疹应该是引起病毒性脑炎,我记不清题目,首选麻疹脑炎\其次是结核性脑炎

儿科专业实践题

早产儿应该是生理性黄疸

儿科专业实践题

儿科专业实践题
共73题,50条单选,23个不定项选
单选
1.**中毒,纳洛酮治疗     2
2.婴儿痉挛 治疗ACTH           2
3.黄疸   早产儿   1周后消退    溶血性黄疸,测孩子血型    首先光疗
4.急性喉炎-气管-支气管炎   治疗    3度喉梗阻   治疗抗生素激素
5.病毒性心肌炎
6.缺铁性贫血    红细胞数,血红蛋白67G/L     补充VC
7.麻疹  出诊顺序  隔离 出诊后5天  密切接触隔离21天    皮疹特点红色斑丘疹,疹间正常皮肤     恢复期有脱屑和色素沉着   并发征
8.幼年类风湿关节炎   视力障碍   检查RFCRPB超      治疗中药理疗激素阿司匹林
9.格林巴利综合征  没有 的临床表现
10.疱疹性咽颊炎    柯莎奇病毒
11.毛支   表现呼气性
12.湿疹血小板减少伴免疫缺陷综合征 WASP基因突变     根治手段:骨髓或脐血干细胞移植    化验检查:血常规同族血凝素免疫蛋白淋巴细胞CD43糖蛋白减少
大家一起来讨论吧,有兴趣QQ聊儿科同行