发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

新大纲技能考核从29个病例增加到51个病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家在参加技能考核时,一定要记住下面51个病例名称,以免在考试时出现短路现象。技能考试前一天拿来看看,会起到过目不忘的效果。现将这51个病例公布如下:
供大家分享,源自网络,但绝对可信!
1、慢性阻塞性肺疾病
2、肺炎
3、支气管哮喘
4、支气管肺癌
5、呼吸衰竭
6、结核病
7、胸部闭合性损伤
8、高血压病
9、心律失常
10、冠心病
11、心力衰竭
12、心瓣膜病
13、休克
14、胃食管反流病
15、胃炎
16、消化性溃疡
17、溃疡性结肠炎
18、**、直肠良性病变
19、肝硬化
20、胆石病、胆道感染
21、急性胰腺炎
22、急腹症
23、消化系统肿瘤
24、腹部闭合性损伤
25、腹外疝
26、病毒性肝炎
27、细菌性痢疾
28、艾滋病
29、急、慢性肾小球肾炎
30、尿路感染
31、慢性肾衰竭
32、尿路梗阻
33、贫血(缺铁性、再障、溶血性)
34、特发性血小板减少性紫癜
35、白血病
36、甲状腺疾病
37、糖尿病
38、系统性红斑狼疮
39、类风湿性关节炎
40、四肢长管状骨骨折和大关节脱位
41、CO中毒
42、有机磷中毒
43、化脓性脑膜炎(流行性脑脊髓膜炎)
44、脑血管疾病
45、闭合性颅脑损伤(急性硬膜外血肿)
46、妇科肿瘤
47、小儿腹泻
48、营养性维生素D缺乏性佝偻病
49、小儿常见发疹性疾病
50、软组织急性化脓性感染
51、**疾病:急性乳腺炎、乳腺囊性增生病、**肿瘤

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

觉得好的话,就送一个鲜花!
谢谢!
3# 板凳

谢谢!

记病名没用, 要综合分析出是什么病!

原帖由 昔酒今醉 于 2009-5-8 17:22 发表
记病名没用, 要综合分析出是什么病!

确实是这个理

当年我就一个支气管哮喘和哮喘性支气管炎,被扣了几分,教训啊

好家伙,什么都有了!

呵呵,顶起来!

原帖由 Chinggis812 于 2009-5-8 21:02 发表

新大纲实践技能最新模拟题(不断更新中)
https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1661365
新大纲新增实践综合复习精读(不断更新中)
https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1661334

早点更新哦~
谢谢分享哈。

xiexie:handshake

:)
:kiss:
:handshake 呵呵呵
:Q
:hug: