发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中医靠边站吧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邓老曾说在非典庆功宴上,没有见中医界一人!

所以现在很正常:中医一边待着去吧
东成立救治专家组对抗猪流感

钟南山任组长,三家医院被指定为省级定点救治医院

广东省卫生厅昨天召开专门会议,部署猪流感防控应对和应急准备工作,指定广东省人民医院、中山大学附属第三医院、南方医院为省级定点救治医院,广东省抗击SARS特等功臣钟南山担任医疗救治专家组组长。
2# 沙发

中医靠边站吧!

其实这正是中医大显身手的好时候,可惜ZF早已被西方大药商渗透了,不会给你机会的,所以治疗一例禽流感患儿就花费100多万,而且严重的后遗症还有待观察!哈哈,折腾吧!
3# 板凳

中医靠边站吧!

现代医学的疫苗研制是中医无法比拟的。我们应肯定。但是,如果一旦疫源扩散,中医一定有很好的治疗手段。

中医靠边站吧!

有空我还是要多揣摩揣摩。假如这个病证被中医逮着了该怎么弄。。。。。。

中医靠边站吧!

不是不治  是根本没机会   隔离

中医靠边站吧!

中国中医怎么这么难呀?

中医靠边站吧!

中医早就被边缘化了

今后的路只会越来越艰难

中医靠边站吧!

非要治个这干啥,别的病有得治不行啊?

中医靠边站吧!

等到疫苗普及大众早怕死光光拉

中医靠边站吧!

非要治个这干啥,别的病有得治不行啊?:handshake 不打无准备的仗。如果西医说他们不着了,要我们中医去结合结合的时候。我们就一脚踹开他们,我们中医也不要他们参加。:lol:

中医靠边站吧!

关键的时候中医还是要主动点才行

中医靠边站吧!

治这东西,不是露脸,就是丢脸。
真不知道争这个有啥意思。
一般人都说真人不露像。

中医靠边站吧!

干嘛非分得那么清楚,只要能治好病人就是好医……

中医靠边站吧!

是搞中医的人太少了。说话的声音没那么响亮。

中医靠边站吧!

中医现在的状况是;**教管和尚:@

中医靠边站吧!

让咱先热热身,等钟大夫们折腾够了不行了咱再上,做人嘛,要低调一点点:D

中医靠边站吧!

我想今年从五运六气来讲,今年土运不及,太阴湿土司天,是个平年,在我们中国的流感是比较好治的,不用那么急嘛,象每年的二之气和三之气的时候,湿温之类的病死几个人是很正常的,象以前我工作过的一个地方,学校都要因流感放一两次假的,现在xx部只不过借机弄点经费而已,其实疫苗是用不上的,象那年非典,有几个美洲的病例啊,毕竟环境不同啊,如果象去年的那种天符之年,确实要特别小心了,如果去年我们是索马里人,我想瘟疫是不能免的

中医靠边站吧!

无利不起早!搞疫苗的都潜伏n年了,好不容易来了个海外版sars,也该让人家挣点!

中医靠边站吧!

主要还是没有像蒲老一样功底深厚,态度硬气的带头人

中医靠边站吧!

最主要的还是经济利益的驱使

中医靠边站吧!

有句话叫风水轮流转,中医一定会好起来的。

中医靠边站吧!

若干年以后中医就会向大熊猫一样珍贵,大家拭目以待吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

中医靠边站吧!

中一人 咱们不能对牛弹琴

中医靠边站吧!

中医还是有很多优点点
大家要对中医有信心啊

中医靠边站吧!

对中医蔑视就是对世界人民犯罪!

中医靠边站吧!

我自扪心对得起良心,对得起患者,一切已矣

中医靠边站吧!

我敢说中医不可能消亡,因为中医用的中药材确实有效,关键问题是中医的理论,需要一个准绳。:)

中医靠边站吧!

这才是中医应该做的,中医暂时没有好的疗效也只能靠西医了。
其实“草”就是药,非典和猪流感都是“肺金”所主,求其所生即得其解。

中医靠边站吧!

这个事情,大家想想,没有中医[根据相关法规进行屏蔽]早就亡了,没有西医,欧洲人也亡了,在将来,没准西医中医都没了,让一个X医取代了也不好说。科学这儿东西是争不来的,就算中医靠边站了,也是等着有一天帮帮西医的忙,如果说西医有天永远不用中医帮忙的时候真的来了,那我们搞中医的自然会心甘情愿的走掉。更或许那天的西医也不再是西医了。。。。

中医靠边站吧!

这个事情,大家想想,没有中医[根据相关法规进行屏蔽]早就亡了,没有西医,欧洲人也亡了,在将来,没准西医中医都没了,让一个X医取代了也不好说。科学这儿东西是争不来的,就算中医靠边站了,也是等着有一天帮帮西医的忙,如果说西医有天永远不用中医帮忙的时候真的来了,那我们搞中医的自然会心甘情愿的走掉。更或许那天的西医也不再是西医了。。。。