发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[站务] 乡村医生必备的东东

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一,心电图机,在下面干的时间长了,心脏病的误诊相信大家都有体会,尤其是不典型的心肌梗塞和冠心病,有时候误诊是很大程度上可以避免的,所以建议每个诊所都配备一台,价格不贵(单导的2600+)对于提高大家的业务水平相信是有帮助的
二血糖仪,作用就不说了,大家都知道
三显微镜,别的不说,就溃疡病的大便常规,肾结石的肾绞痛后尿检,帮助多多
有的同行可能会说心电图不会看,其实先学会心梗冠心病等救急的,心律失常可以慢慢来。偶初中毕业(相信没有比我学历再低的)现在自学后照样能看一般的EKG
希望大家及时的更新自己的设备,为自己,更为了患者
2# 沙发
非常同意
心电图  有分析的也就2300
另再要个尿检机 2千多  
这些加起来也就7千多     很有必要配备
3# 板凳
对。很有必要做
非常感兴趣。还能再说的详细吗。什么牌子的好。
可你说的这些卫生局不允许有啊:(
我们这里不让用啊
你上设备,好,没收。罚款:(
局长说了
超范围行医,增加医疗设备,见一家抓一家。你的是卫生站,是以为是卫生院啊。
建议非常好,我早就想加一台心电图机,就怕上头找麻烦。
这些也不可以啊,不会吧,我支持楼主