发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 颈部僵硬的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上个星期的一个上午,来了一对四十多岁的夫妻。看得出那女的好像存在一定的智力障碍。丈夫为其代诉,颈部僵硬已经十来天,在杜浔医院封闭和TDP灯照射,不见好转。又到沙西卫生院拍片,示颈椎骨质增生。医生为其开了几天的药,服完后也不见轻松。慕名前来要求治疗。我仔细的检查了该妇女的颈部,发现主要是肩胛提肌的毛病,为其点揉颈椎外侧横突的后结节处的压痛点,大约三分钟,叫妇女活动颈部看看,呵呵,轻松了好多,诉还有大椎处还有轻微的僵硬,我为其擦热大椎,并点其中渚穴三分钟,结束治疗。告诉她明天复诊。第二天这对夫妻没来,直到现在。我想应该是好了,中医的神奇,体现的是立竿见影的疗效。颈肩腰腿痛既然可以取得如此好的效果,内脏的毛病应该也可以,因为穴位都是在肌肉上的,如果从肌肉的角度去探讨,应该可以杀出一条血路。
2# 沙发
谢谢分享  :handshake :handshake
3# 板凳
谢谢分享:) :)
谢谢楼主分享!!
没有随访,治愈的可信度不高
5# 大 中 小 发表于 2009-4-11 13:54  只看该作者
没有随访,治愈的可信度不高

支持楼上
谢谢分享
谢谢分享,:handshake
有时候自己觉得治疗好了,但其实不一定能好了。确实随访才能说明
飞**凌 该用户已被删除
既然去了两个地方,也许又去了其他地方。
病人选择医生,一方面是名,一方面是效果,另外一方面是病人对治疗技术的认同!
楼主说的这种情况,治疗一次,是绝对治疗不好的!
只能说有效而已!
或许病人不赞成这种疗法也有可能!
以上本人只是分析,没有别的意思!
还是要感谢楼主上传病例供大家交流研究学习的!