发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

一个尿路感染病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个尿路感染病人
下午,一个63岁的中年男性病人来门诊,坐下后,他说;最近总是排尿时疼痛,还有很多的白色粘稠的好像脓性的液体从尿道口流出。我问他,你在性生活方面有没有不检点的事情,譬如近期和其他女性有没有过性关系?他一口否定。但是,凭经验,男性尿道炎多数都与不洁性行为有关。我又跟他说,我是医生,你是病人,所以你应该跟我讲实话,你说你有没有和婚外的女性发生过性行为?犹豫片刻后,他说,有的,不过那是2个月前以前的事情了,和一个40来岁的女人有过,会得病吗?我说,当然会,它有潜伏期嘛。后面,我就没有再问。我说,我检查一下吧。他的外生殖器、尿道口用一张厚厚的卫生纸包裹着,上面沾着一些乳白色的分泌物,尿道口略微有些红肿。我说,你这是尿道炎,在男性,一般是由于性生活不洁造成的,多数是淋病球菌性尿道炎,还有衣原体感染等等。当然,前列腺炎也可以有这种情况。你最好去专科医院的性病门诊看一下,做一些化验来确诊,也好正确地治疗。他说,性病门诊我就不去了,您就给我用点药治治吧。看着他那副可怜巴巴的样子,我不禁内心有些叹息;唉,也是60多岁的人了,怎么还这样呢?看起来,男人有钱就变坏,一点不假呀!
我给他开了点静脉液体,左氧氟沙星+替硝唑,因为恰逢本市从4月份开始实行药品零差价,过去的药都下架暂不能用,很多药物比如;青霉素,头孢曲松、淋必治等都没货,也只能用这些。我说,先用这些试试,如有效,就接着用7~10天,然后再服用类似药物1周就差不多了。如果不行,你就去专科,我们这里不是专门治疗性病的地方。
如今,**20年,社会进步,科技发达,人民的生活水平空前提高,我们国家日益繁荣昌盛。但随之而来的,一些暴富的人们,一些贪官,**分子也应运而生,社会丑恶现象也屡屡可见,像这些***嫖娼的也不少见。所以,随之而来,性病,**已基本消灭的性病,也逐渐滋生,艾滋病就不说了,像淋病、梅毒等等在医疗机构也很常见。不过,这些人多数不愿去正规的专科医院治疗,常常去个体诊所,尽管花钱很多,治疗不正规也很难彻底,但,碍于脸面,又怕家里人知道,所以常常选择在小的医院,这也是今天社会的一个阴暗角落吧。
2# 沙发
是呀,到处都这样,什么办法呢?
3# 板凳
怨谁?
少见多怪   见怪不怪了
人一定要洁身自好.
经常见到有这样的,没有办法。
少见多怪!记得我刚刚在一个小村做门诊的时候来了个女人(难听点就是{MOD})要看妇科病(注:本人男性)因检查不变,我就拒之讲这里不看妇科,可我话还没有落音,这位**就已经把裤子拉了下来,用很有经验的话语告诉我说:”是淋病,你用消炎药就行“!汗、、、、、、、、没有办法,因为不想让她在诊所久留,就常规消炎药口服,肌肉注射一只大观霉素,嘱咐隔日再打一次,赶紧打法她走了!脸红啊!!!
这种事很常见,得了这种病当然不好去大医院了,要是碰到了熟人呢,所以都是小诊所解决!