发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 女疝和男疝的区别 手术中应注意那些问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上次发帖没人看到啊    我手术也做完了   还是请教有经验的师长们帮我总结一下  我做的是腹股沟斜疝<女>
2# 沙发
抛砖引玉--简单说几句,共同提高。
  疝分很多种类,不详述,女性疝气也有腹股沟斜疝、直疝和股疝,斜疝发病率小于男性,股疝发病率大于男性,女性斜疝手术相对于男性来说,较为简单,但要注意,疝囊和子宫圆韧带的关系,仔细游离,避免韧带的过于分离,引起较多出血,必要时可切断圆韧带;股疝手术时注意解剖关系;另女性的疝内容物除肠管之外常是大网膜、卵巢和输卵管等器官,易形成滑动疝,术前和术中应引起重视。
女性疝的发生容易引起子宫附件的移位,所以要及早手术。

评分

大鹏 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳
谢谢楼上的精辟讲解
谢谢2楼的解说   请问 如果要切断圆韧带 后 该如何处置   听上级说把圆韧带悬吊于联合键   如果不悬吊 有什麽后果嘛? 本人的那位患者没有切断圆韧带 (28岁,已生育) 平片修补  感觉比男性好做
不悬吊的话,可以引起子宫位置的改变。
搭车问一下
男疝腹股沟管内解剖结构为:精索外筋膜 提睾肌 精索内筋膜 疝囊+精索血管+输精管

女性的解剖结构是啥?