发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 大针头快治狭窄性腱鞘炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近接诊几个拇指狭窄性腱鞘炎患者,轻重程度不一,重者拇指不能屈曲,轻者有弹响,确诊后消毒作剧麻,在硬结处用20毫升注射器针头垂直刺如,针斜面与肌腱平行,嘱患者主动伸屈拇指,不能活动者用另一手帮助患治伸屈.针下可感韧带剥离感,反复几次至针下松动,无弹响.出针,无菌敷料覆盖.一次治愈.
        这个方法我认为比较安全没有小针刀切断肌腱的危险,不需要特殊***,方便.
        大家多交流啊!!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

大针头快治狭窄性腱鞘炎

有创意 不过效果能达到一次愈吗 因为你的目的依然是利用,针斜面与肌腱平行进行切割 没有小针刀彻底 我是怎么认为的 有我会试用
3# 板凳

大针头快治狭窄性腱鞘炎

这个原理就是松解粘连,但不是切割肌腱.!小针刀的原理也不是切割肌腱,不知兄台细看针刀教程没?试一下 就知道了,没必要切割肌腱的,

大针头快治狭窄性腱鞘炎

很好的经验分享
优***娃 该用户已被删除

大针头快治狭窄性腱鞘炎

有创意

大针头快治狭窄性腱鞘炎

松解粘连是针刀的强项,用针头是因为方便经济,随手拿来,不用专门加工针刀了.不管什么工具只要损伤最小,效果又好就是最好的,希望大家多发明***啊,造福患者

大针头快治狭窄性腱鞘炎

呵呵  这是朱汉章老师发明小针刀的前身,也是在此基础上改进的,我提议来爱爱医的朋友不要看到谁发的文章就好,好,好,其实有很多都有水分或是缺少验证的,我们要坚决和这种为要鲜花和级别的而不负责的人进行揭露和:L

大针头快治狭窄性腱鞘炎

针刀松解狭窄性腱鞘炎,不是用针刀切开狭窄的腱鞘,又是什么?不理解,请明示。

大针头快治狭窄性腱鞘炎

你怎么不谈点经验呢?只有自己实践过的才能算经验.要是都象你所说的是为了鲜花什么的,那么大家都退出吧,谁也不要谈自己的意见和心得了.畅所欲言,至于科技含量那是另外一回事.

大针头快治狭窄性腱鞘炎

很有创意,这个方法要推崇,先谢了。

大针头快治狭窄性腱鞘炎

原帖由 黄药师2008 于 2009-3-13 21:00 发表
最近接诊几个拇指狭窄性腱鞘炎患者,轻重程度不一,重者拇指不能屈曲,轻者有弹响,确诊后消毒作剧麻,在硬结处用20毫升注射器针头垂直刺如,针斜面与肌腱平行,嘱患者主动伸屈拇指,不能活动者用另一手帮助患治伸屈.针下可感 ...

你怎么确定这样不损伤肌腱呢?你怎么把针头刚好扎穿腱鞘而又不进入肌腱呢?个人觉得这种操作很有可能割断肌腱。

大针头快治狭窄性腱鞘炎

很有创意,这个方法要推崇

大针头快治狭窄性腱鞘炎

虽然不会小针刀,也药赞一个

大针头快治狭窄性腱鞘炎

是肌腱顺着切好切还是腱鞘横着切好切。老弟可能是凭感觉在分析啊。

大针头快治狭窄性腱鞘炎

很好的经验分享

大针头快治狭窄性腱鞘炎

很好的经验分享

大针头快治狭窄性腱鞘炎

呵呵,好主意,这个方法好啊,还可以同时注点药效果会更好!:lol:

大针头快治狭窄性腱鞘炎

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也算是同病异治,认清楚病历病机,选用的手段和方法不同而已,如果临床确实有效,也算是一种变通。
很好的经验