发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助。一个被猫抓伤患者的自诉

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我去年10月被自家的猫猫抓伤,第二天伤口部位起了一个约3公分大小的疙瘩,和肿胀,我自己用消毒的三棱针将其刺破再用拔罐将血拔出,第三天伤口处出现约三毫米的小脓包,我将其挑破放脓,就开始溃烂。我去了当地医院打了6针青霉素,不好,又打了4针先锋。还不好,我看了中医吃了5副中药伤口用了中药洗,盐水洗,还有碘伏,双羊水。伤口周围用新***研碎调醋付上,不久溃烂的伤口愈合。时间约为2各月。但伤口的周围还有约3毫米的红肿,我以为好了再没吃药,并吃了点鲅鱼,之后愈合的外围红肿部位又开始化脓,这是我又去吃中药,加洗伤口,不见好转,这期间我去了青岛的各大医院,看了不少的专家,用过阿奇霉素,美他环素片。这期间只有青岛的401医院皮肤科专家说我是猫爪病,但他不给我用药,并说,要么它就好了,要么彻底化脓流出做细菌培养。我哪能等啊,我没听他的继续吃抗生素,到年前也就是腊月20出双腿淋巴肿大,左腿1.7乘1.0一个,右腿1.0乘.05三个
2# 沙发
结果细菌无,,病理化验右小腿慢性化脓伴肉芽组织增生。又腹股沟淋巴结反应增生。化验所有的血常规,白蛋白33.77。超敏c反应蛋白10.3.淋巴细胞百分率43.40,血小板压积0.13,免疫检查问题
3# 板凳
这是2月3好住的地院。问题切掉腿肚伤,接着干腿部又起了一个0.5乘0.5大的小包,三天化脓,医生做了放脓,现在形成0.3黑结,外围0.1的白圈,在外围0.3的红肿
被切的淋巴现在4乘1.5的大小,并瘾瘾作痛。医生说是炎症带的淋巴结,还有说是手术内线反应。住院期间10天我用了先锋霉素,和替硝唑和盐酸环丙沙星
现在怎么样了,
猫抓病
激素治疗