发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 用药的困惑!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
面对病人抗药性越来越强,对付呼吸道感染,我一般偏向于用第二代或第三代头孢菌素,如曲松,呋兴,或头孢哌酮舒吧坦。
    但是,我们这大医院最近给病人多开些,比如“阿莫西林舒吧坦,美洛西林钠舒巴坦钠”这类的药静滴治疗呼吸道或五官科感染
    到底这两类药,哪一种更适合抗药人群,适应症是什么,疗效哪种更好一些?请各位高人,“指点迷津”,先谢过!
2# 沙发
怎么连个发话的人都没有啊:'( :'( :'( :'(
3# 板凳
个人认为:阿莫西林舒吧坦针对G+较好,美洛西林钠舒巴坦钠针对G-较好!
阿莫西林舒吧坦针对G+较好,美洛西林钠舒巴坦钠针对G-较好!阿莫西林舒吧坦,美洛西林钠舒巴坦钠的疗效肯定比第二第三代头孢类疗效要好多了,但价格也要比第二第三代头孢类高出许多,我前几年在大医院呼吸内科学习的时候,他们一般不用第二第三代头孢类药物。带我的老师说到医院看病的病人都是在基层看过的,基层第二第三代头孢类药物,已经用的很普遍了,都已经耐药。只能用青霉素加舒巴坦制剂了。
还是用庆大霉素和林可霉素吧!
我们长期开展儿童病绿色疗法,既不**不吃药,不输液,效果比常规治疗好,疗程短,无痛苦,每天病员都在100人左右,用药后不会出现立即排便,比传统直肠给药优越,家长很容易接受,现在面向全国招收学员,可随到随学,学员可亲自操作,所有配方全部公开,要求学员必须有诊疗基础,我们没有办城镇医保和合作医疗等项目,就凭儿童直肠给药一年就诊人数在5万以上,我们经过长期经验和改进此疗法已经很成熟,希望广大同仁用特色疗法立于不败之地,         联系电话13503389672程医师