发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

烤瓷牙牙龈萎缩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最近遇到一个麻烦事,做的烤瓷牙牙龈短期内就开始萎缩,不知道是怎么回事!

刚开始带的是时候龈下做的非常好,但不知道是怎么回事,不到一个月的时间牙龈就开始萎缩,我以为是龈下有粘牙的材料,但我当时做的很仔细,不会有材料的!

我现在真的是找不出原因了,后牙可能还好点,但是有的是前牙,还是年轻女性,自己都觉得过意不去!有知道原因的朋友请你赐教一下,我现在真的是很苦恼!

不是每个患者都这样,只有一小部分!就这一小部分我就不知道怎么办了!
2# 沙发
安慰好患者,不行就重做吧,患者有没有牙周问题啊!有什么病没有!
3# 板凳
这个问题我还真没遇到过  确实很让人头疼  我也不知道原因  等高手来指教吧
你破坏了患者的结合上皮吧
我想是你烤瓷冠嵌入牙龈过深了~破坏了牙周膜~导致迅速吸收萎缩~解决起来挺困难~要不就把冠拆掉~着重做牙周治疗~一点拙见~仅供参考~呵呵
是不是刷牙方式的问题哦

.
牙周是否有问题很直观的就可以看出来的,牙周可以的前提下你还是拆了重做吧,对患者对自己都是个交待。
找个技术好点的加工厂是很重要的。现在好多加工厂做出来的活本身就是不良修复体,修复效果可想而知了!

:lol: 刚好在看组织病理学  ,真的是楼主把结合上皮给破坏了,被你磨的病人一定是满口仙血吧!哈哈哈!
备牙时,即要备出龈沟的深度,基本不让牙龈出血,除了牙周稍差以外,我想你说的情况就可以了
注意生物学宽度

要不就是金属过敏或是牙周不好啊